-
ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ
Продукты:
4 ломтика черствого черного хлеба,
1 ст. ложка оливкового масла,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сливок,
перец,
соль.
Инструкции:
Хлеб поджарить с одной стороны на масле. В фарш добавить мелко нашинкованную луковицу и чеснок. Свинину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить сливки и перемешать. На ломтики хлеба положить
-
Вкуснейшие бутерброды
Для приготовления очень вкусных бутербродов нам понадобится:
маринованные шампиньоны, вареная морковь, майонез, чеснок, хлебные булочки или нарезной батон, сыр, укроп.
Мелко нарезаем шампиньоны и вареную морковь, перемешиваем. Добавляем майонез и тертый чесночок. Все это укладываем в булочку или намазываем на батон. Сверху кладем сыр и ставим наши бутербродики на несколько минуток в микроволновку или духовку, как только сыр растопился - достаем бутерброды и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!
-
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- яблока,
- 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр),
- орехи или миндаль.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху можно посыпать орехами или миндалем.
-
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ
Ингредиенты :
- 100 г тертого
- 1-2яйца, сваренных вкрутую,
- 100 г сметаны,
- 15 г лука зеленого,
- 20 г очищенных грецких орехов,
- соль,
- сахар,
- лимонная кислота.
Приготовление
Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Яйца очистить и мелко порубить. Смешать хрен со сметаной, рублеными орехами, яйцами, солью, сахаром, лимонной кислотой, взбить до консистенции густой сметаны.
Намазать приготовленные ломтики хлеба, выровнять края и посыпать сверху рубленым зеленым луком.
Разрезать куски поперек на 6-8 бутербродов.
-
БУТЕРБРОДЫ С ПЮРЕ ИЗ ОРЕХОВ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты :
- 40 г хлеба,
- 25 г орехов,
- 10 г брынзы,
- 10 г масла сливочного,
- 10 г сладкого красного перца.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать растертой массой, приготовленной из орехов, брынзы, сливочного масла.
Украсить бутерброды колечками красного перца.
-
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ
Продукты:
На 5 бутербродов:
5 ломтиков хлеба для тостов,
4 сосиски,
2 ст. л. кетчупа,
1 ч.л. майонеза,
масло сливочное,
зелень петрушки и укропа,
сыр.
Инструкции:
Хлеб намазать тонким слоем масла. Сосиски достаточно мелко нарезать, зелень порубить. Перемешать сосиски с зеленью, добавить кетчуп, майонез и намазать полученной смесью хлеб. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут.
Получаются вкусные хрустящие бутерброды. Чтобы они получились помягче (если не любите хрустящие) поставьте на время запекания на дно духовки емкость с водой. Как вариант можно эту же “Бутербродную смесь“ дополнить мелко нарезанным ломтиком бекона, или помидоркой, или сладким красным перцем.
-
БУТЕРБРОДЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
Продукты:
1 сыр. яйцо,
1 ст. ложка майонеза,
100-150 г твердого сыра или колбасного,
50 г кетчупа,
батон типа “багет“,
аджика, чеснок, укроп - все по вкусу.
Инструкции:
Яйцо взбить с майонезом, добавить готовой аджики, толченый чеснок, зелень укропа.
Натереть сыр, перемешать с подготовленной массой. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать кетчупом, сверху сырную массу. Запекать в духовке до подрумянивания сыра. Выложить на блюдо, дать постоять, чтобы сыр схватился. Если батон подсох, можно положить в п/эт пакет минут на 30.
Универсальные - потому, что хороши как на праздничном столе, так и в дороге и на пикнике. Все кто пробовал, остаются в восторге (думают, что с мясом)!
-
Селёдочное масло
Взять 200 г сливочного масла, 200 г варёной моркови, 200 г любого плавленного сырка, 200 г селёдки. Всё пропустить через мясорубку, выложить в форму, перемешать. Поставить в холодильник. Делать бутерброды с белым хлебом.
-
Для многих тосты стали неотъемлемой частью завтрака. Эти хрустящие кусочки хлеба готовятся без масла, что полезнее для организма, чем гренки, обжаренные в масле. Но есть простые тосты изо дня в день довольно скучно, поэтому мы подобрали несколько оригинальных рецептов.
-------------------------------------------------
Чт обы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов.
----------------------------------------------------
Бутерброды с лососиной:
Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Украсить веерочками из ломтиков лимона, лисичками из масла, кольцами репчатого лука или черной икрой.
-----------------------------------------
Тосты с редисом:
50 г. сливочного масла комнатной температуры, 2 ч.л. столовой горчицы, 1,5 ч.л. молотого черного перца, 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками, 12 ломтиков белого хлеба. Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите. Обжарьте хлеб в тостере или в духовке. Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.
-----------------------------------------------
Тост ы с яблоками:
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
---------------------------------------------
Тосты с овощами и мясным филе:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Вместо филе можно взять любое мясо. Точно так же вместо редиса можно употребить другие овощи - морковь, сельдерей, хрен, редьку и др.
----------------------------------------------
Тосты с фруктовым ассорти:
Обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды. В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
------------------------------------------------
Бут ерброды с земляникой:
Немного обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом. Сверху положить целые или разрезанные ягоды свежей земляники, посыпать немного сахарной пудрой.
------------------------------------------------
Тос ты с печеночным паштетом:
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и немного обжарить. Еще теплые покрыть печеночным паштетом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодными или теплыми.
------------------------------------------------
Тос ты с яйцом:
6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 6 ломтиков помидора, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, по вкусу. Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Подавать горячими.
---------------------------------------------
Тосты со шпротами:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот. Украсить ломтиками лимона и лисичками из масла.
-------------------------------------
Тосты с икрой:
Икру кладут только на белый хлеб. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в тостере. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру.
---------------------------
Бутерброды с икрой рыбы:
Для бутербродов с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Можно употребить икру любой рыбы. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.
-
ответ для: 88xeqwgw18uf
уже поздновато, но всё равно.
Мама недавно готовила на пикник, мне оч.понравилось...
Делаешь такие маленькие треугольнички из слоёного теста, чуть больше спичечного коробка. Тесто уже раскатанное можно купить в магазине, потом просто разрезать его на треугольнички и слепить по 2, а начинкой сделать тушеную капустку. Ням, так вкусно! Можно и другие начинки, просто я пробовала с этой, очень вкусно, особенно холодненькими. Делаешь заранее и берёшь с собой. Только крышкой не закрывай плотно, а то они отсыреют, будет не то.
-
нет рецептиков. поделитесь. Пожалуйста.
-
ответ для: 88xeqwgw18uf
у нас вот какое фирменное блюдо (правда не знаю подойдет ли для пикника, мы делаем на даче) : берешь маленькие помидочики черри, и сырокопченый бекон; обматываешь помидорчики в бекон и протыкаешь зубочисткой...и кладешь на решётку над углями! чуть поджариваешь - получается объедение!!!!все в восторге!