-
Могли сложиться сразу несколько факторов, например, сам ребенок достаточно стеснительный, и компания плохая подобралась, знаете, такая, где есть «свои» и «чужие», где непросто выстраивать отношения, если ты «чужой», особенно неуверенный в себе и застенчивый. В плохих компаниях таких детей либо игнорят, либо гнобят.
Нормальные дети с интересом играют друг с другом и даже стеснительному ребенку не проблема найти товарища по играм. Уж на что я была стеснительной, но и то всегда куча друзей во дворе была. Поэтому в данном случае все-таки ставлю на плохую компанию.
Если совсем не складывается, то надо не мучиться, а менять круг общения ребенка.
-
ответ для: Маринэ-Марина
Маринэ-Марина писал(а): Здесь виноваты личностные качества. Что-то от природы дано такое, что ребенок не умеет общаться. Где-то родители не так воспитали его и не заметили то, что нужно исправить. Мой сын такой, что тяжело заводит знакомства. Мы всей семьей переехали в другой город, и сын пошел в новую школу. В классе уже сложился свой коллектив. Сын по чуть-чуть общается со всеми, потому что ребята в классе хорошие, но влиться в коллектив как мне бы хотелось у него не получается. У моего настоящих друзей нет. Вы говорите о гипотетической ситуации или у Вашего ребенка все тоже как-то так? |
нет у Автора детей...
-
Автор, когда копируете чужие тексты, следует ссылаться на первоисточник.
Вы объявляли на Гале, что планируете заняться наукой...
Сегодняшняя тема , эта она (наука) и есть?
-
У нас была такая ситуация, когда пришлось сменить регион проживания, и сын пришел новичком в старшую, подготовительную группу. Он общительный, добрый, открытый, ценит дружбу, но его не приняли дети. Они заявляли, что все друг друга знают с ясель, с одного двора, а он чужой. Ребенок страдал. Воспитательница и заведующая д/с проводили беседу с детьми, но все равно они настаивали на своем - ,,он не наш,,. И мы перестали ходить. Это был самый правильный вариант. Заменили сад кружками и секциями, где он познакомился с ребятами и сдружился, к школе сама его готовила. О садике не вспоминает, но воспитательницу помнит. Мы с ней до сих пор изредка переписываемся.
Сложно сейчас дети принимают новеньких и не умеют дружить. Я это вижу. В мое детство и юность такого не было. В школе мы очень радовались новенькому/новенькой. И я была новенькая в 3 классе, когда переехала с родителями в другую местность, меня одноклассники встретили очень тепло. С 5 по 11 кл. я была старостой - выбрал класс.
-
Здесь виноваты личностные качества. Что-то от природы дано такое, что ребенок не умеет общаться. Где-то родители не так воспитали его и не заметили то, что нужно исправить. Мой сын такой, что тяжело заводит знакомства. Мы всей семьей переехали в другой город, и сын пошел в новую школу. В классе уже сложился свой коллектив. Сын по чуть-чуть общается со всеми, потому что ребята в классе хорошие, но влиться в коллектив как мне бы хотелось у него не получается. У моего настоящих друзей нет. Вы говорите о гипотетической ситуации или у Вашего ребенка все тоже как-то так?
-
Особенности психики
-
Это связано с проблемами в семье, непониманием. Также в разных интересах, и отличающиеся мышлением от других. Такие дети впоследствии могут стать уверенными и добиться успеха, если перестанут зацикливаться на этом.
-
ответ для: Lika_2017
lika_2017 писал(а): У общительных детей с лидерскими качествами всегда много друзей. Если их не называть друзьями...приятелей. Они легко знакомятся, легко общаются. |
Не всегда.
-
ответ для: Nezlamna
nezlamna писал(а): Нет, дело не в этом. Был бы ребёнком интровертом - ему было бы глубоко начхать на то что с ним не играют и всё такое. Я интровер, поэтому знаю о чем говорю. |
У общительных детей с лидерскими качествами всегда много друзей. Если их не называть друзьями...приятелей. Они легко знакомятся, легко общаются.
-
Я чистейший интроверт, но дружить хотела всегда. Это прямо - таки мое страстное желание. Проблем не было с этим. В подростковом возрасте дружила мало, потому что мои интересы развивались немного с запозданием что ли, лет в 12-13 я еще была ребенком, когда мои подружки уже невестились и дружили с мальчиками. Но в 14 -15 все вернулось на круги своя.
Ребенка отвела бы к грамотному психологу, это очень важно. Нужно найти причину. Экстраверт или интроверт- по большому счету- вообще без разницы.
-
ответ для: Lika_2017
lika_2017 писал(а): Характер виноват. У экстравертов такой проблемы нет. |
Нет, дело не в этом. Был бы ребёнком интровертом - ему было бы глубоко начхать на то что с ним не играют и всё такое. Я интровер, поэтому знаю о чем говорю.
-
Здесь может быть много причин, вот навскидку:
1. Неблагополучная, неэкологичная для ребенка семья, и как следствие- нет друзей.
2. Характер и индивидуальные особенности самого ребенка.
3. Среда дворовая не очень хорошая, так тоже случается.
4. неудачный опыт прошлых отношений, и отсутствие друзей- как следствие подобных ранних травм в отношениях.