-
ответ для: игрек
игрек писал(а): Умею,что не умею в инете посмотрю.На зиму конечно закрываю без фанатизма,в литровых баночках огурчики,помидоры,лечо,соте из баклажанов,икру из кабачков,вяленые помидоры и сливы,джем из яблок,персиков,груш,смородины,маринованные сливы к мясу ,много чего.Мне не трудно,времени занимает немного,а домашние соления мы все обожаем.Пробовала магазинные покупать-уксус и вареные овощи в банках.Не зашло. |
какая молодец
-
Уметь то умею,не делаю
-
Умею, но уже давно не занимаюсь консервацией чего-либо, кроме груш, яблок, слив, малины, алычи и персиков, так как всё это растёт у меня на участке, и было бы обидно, если бы оно пропало, потому что я не успеваю ни сама съесть, ни раздать друзьям до того, как оно опадет.
Ещё иногда закатываю салаты из баклажанов и огурцы, если моя бывшая свекровь их подгонит) Но это бывает не каждый год, и замораживаю небольшое количество нарезанных овощей, чтобы их можно было быстро добавить в суп или другое блюдо. Это гораздо удобнее и экономит время.
Сейчас легко купить свежие овощи в любое время года, поэтому сейчас смысла в закрутках я не вижу.
-
Могу. Делаю.
-
Умею,что не умею в инете посмотрю.На зиму конечно закрываю без фанатизма,в литровых баночках огурчики,помидоры,лечо,соте из баклажанов,икру из кабачков,вяленые помидоры и сливы,джем из яблок,персиков,груш,смородины,маринованные сливы к мясу ,много чего.Мне не трудно,времени занимает немного,а домашние соления мы все обожаем.Пробовала магазинные покупать-уксус и вареные овощи в банках.Не зашло.
-
Нет,куплю лучше
-
Умею, если есть желание, то делаю
-
Нет. Родители делают капусту и с недавних пор огурец, помидор соленые. Чисто 1-2 банки для себя. Получается вкусно и без уксуса
-
Я их не люблю, поэтому и учиться желания нет. Раз в год может беру готовые. Делаю повидло из яблок только.
-
Не особо. Есть ряд заготовок, которые делаю тк оч люблю, а купить нереально, типа солёные валуи. Ещё засахаренная облепиха, это зимой вроде наше всё, особенно при ОРЗ - лучше любого терафлю. Остальное в морозилке “заготавливается“
-
С недавнего времени стала и варенье варить, и закатки делать: лечо, тёщин язык, аджику (томатную и из болгарского перца), помидоры/огурцы солю или мариную. У нас за зиму всё расходится. Сейчас такие баночки красивые, в общем делаю всё с удовольствием.
-
ответ для: Эйваа
Эйваа писал(а): У меня рынок просто рядом с азербайджанскими поставками прямыми. Не лето конечно, но ничего. Капустка еще наше все зимой |
О, тогда понимаю