ответ для: oxyd
Журналы продаются в магазинах, я заказывала в Комусе, там хватит на много лет. Все подшиваются обязательно. У нас не знаю почему, но прямо очень к ним придираются, что трудовая была проверяла, что вот раз в год из РОСТЕСТа приезжают.
По списку поищу, у меня был базовый, но ему много лет, сейчас я просто смотрю по папкам и обновляю,что вышло в новой редакции. А так можете просто набрать в интернете Охрана труда список документов для организации и год открытия. Все есть в интернете, в консультанте многое, только там дата ставится когда вы скачиваете. Я не помню,но после открытия вроде дается только три месяца, чтобы эти базовые все документы были. В фотошопе дату отредактировать, если у вас сроки прошли. По пожарке так же, но у нас когда руководитель проходит обучение выдают пожарно - технический минимум именно для каждой сферы. Только по огнетушителям почитать как журнал заполнить. Но тут тоже смотрите, есть два варианта. Если у вас помещение в аренде, то это проще и дешевле. Вы в договоре аренды просто прописываете за то, за что вы не несете ответственность, это важно, если у вас не отдельно стоящее чисто ваше здание только под вас все. У нас прописан вот такой пункт:4.6. Арендатор несет ответственность за соблюдение норм и правил пожарной безопасности только внутри арендуемой им площади в соответствии с п. 1.1. настоящего договора.
Арендатор не несет ответственность за соблюдение норм и правил пожарной безопасности на всей территории, не относящейся к арендуемой площади внутри:
- по пожарной безопасности всего Торгового центра , находящегося по адресу: ---- ;
- за наличие сертификатов на отделку зальных помещений путей эвакуации;
- за наличие в Торговом центре первичных средств пожаротушения: огнетушитель, №, паспорт, дата проверки, сертификат;
- за своевременную подачу деклараций пожарной безопасности;
- предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе ранее проводимой проверки;
- материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях в области пожарной безопасности
- наличие технической документации по вопросам энергосбережения, водоснабжения, установок систем предотвращения пожара и противопожарной защиты, договоры со специализированными организациями на установку и обслуживание таких систем;
- технологическую документацию, наличие и ведение которой регламентируется техническими регламентами, правилами пожарной безопасности и иными нормативными правовыми актами и нормативными документами;
- договоры аренды территорий, зданий, помещений, объектов, агрегатов, в том числе договоры лизинга;
- заключение по результатам независимой оценки рисков в области пожарной безопасности, выполненной аккредитованной в установленном порядке организацией.
Так же арендатор не несет ответственность за составление протоколов измерения сопротивления линии заземления , протоколов (АКТ) проверки работоспособности системы оповещения (пожаротушения) и за ее работоспособность в целом.
Если же собственник, то с этим сложнее. Нужно обращаться в пожарку, чтобы к вам приходили с поверками и делали записи в журнале. А у них это
по документам что нужно и штрафаки от 300 тыс.руб.