-
ответ для: Ashotakoe
ооо спасибо, новое словечко в моём лексиконе, красивое зараза, хоть и вредное
-
Да, бывает, что чувство вины за что-то незначительное, либо чувство ответственности за то, что что-то не сделала, например, меня гложат долго. Стараюсь просто убеждать себя, что все это не стоит переживаний, отвлекаться другими мыслями. Еще помогает выговориться, получить поддержку
-
Зацикленность бывает, конечно. Тут нужно разделять обычную фиксацию на каком-то значимом событии от обсессии. От первого можно отвлечься, а второе лечится у психиатра или психотерапевта. У меня было и то и другое, так что по своему опыту могу сказать разница огромная и пытаться самостоятельно справиться с обсессией я бы не советовала.
-
Бывает зацикленность. Особенно после новости о нашей Океании у меня полностью руки опустились, ни читать ничего не лезет, ни смотреть, ни вязать. Хотя я только шарф перед этим начала.
А раньше, если просто циклилась о чем-то не таком глобальном, то просто старалась себя занять чем-то, включала классическую музыку, посещала православные сайты.
А скучно мне не бывает.
-
Одиноко мне не бывает в принципе, зацикленность обычно сама проходит.
-
Никак. У меня бывает сдвиг по фазе и акция “самогнобления“ выходит сама собой.
И ничего с этим сделать не получается, как бы не пыталась.
Ни загрузки, ни положительные эмоции...ничего
-
Да, бывает. Если думается что-то плохое, помогает выплакаться и выговориться.
Одиноко тоже бывает. Звоню поболтать или обнимаю близкого человека.
-
Да, бывает такое. Называется руминация. У меня, помню, было такое при беременности, был немного страх родов у меня и когда я начинала думать об этом, я просто силой воли переключалась на другое что-то, не разрешала себе думать об этом. Как итог, на роды ехала радостно, с хорошим настроением и всё прошло хорошо. Я умею переключаться, надо это делать сразу, как начинаются непродуктивные тревожные мысли. Просто надо отвлечься на что-то другое
-
Есть переживания моя ситуация разрешиться только через год
-
Я постоянно зацикливаюсь во всем. Не знаю, как от этого избавиться.
-
Такое состояние свойственно многим людям, когда человек зависает в подобном психологическом кофликте.
А это и есть именно конфликт, потому, что думая постоянно о чем либо, человек тратит свою энергию. Ведь эмоции это тоже энергия.
И если все время о чем то думать, это ведет к истощению нервной системы.
В этом случае надо уметь с этим работать.
Самое простое- это можно научиться переключать свое внимание, свой ум на что то другое.
Еще- это владеть навыками самоуспокоения. Каждый может успокаивать себя по разному, все зависит от методов, который человек взял себе на вооружение. Кто то успокаивается фитнесом, кто то едой, кто то алкоголем, ну и пр.
А лучше всего, такие состояния выговаривать, проговаривать. и выгружать из своего собственного Я, своей головы.
Если попытаетесь вспомнить, то, что то подобное мы все делаем, если есть такая возможность, и такие у нас способности.
Это просто пойти и с кем то поговорить, обсудить, поразмышлять о своей ситуации.
Если есть в вашем окружении такие люди- это здорово, пришел, и говоришь “ У меня такая вот ситуация, я перегружен мыслями, хочу с тобой обсудить“.
И после подобных, доверительных бесед и разговоров всегда становится легче, спокойнее.
именно этой деятельностью занимаются и психотерапевты и психологи.
Да, за деньги, но ты приходишь и за полные 1.5- 2 часа вы говорите только о тебе и твоих проблемах. На мой взгляд- это здорово!
Если нет возможности платить за это профессионалам, выстраивайте свое окружение таким образом, что бы в нем были для Вас действительно близкие люди, с кем Вы можете поговорить, и разделить свои тяжелые переживания.
Хорошие друзья, приятели- на это вполне способны
-
Мне никогда не бывает одиноко, потому что у меня есть ребенок, муж, родители и друзья. У меня другие заморочки. Когда я начинаю думать об этом, то стараюсь переключиться на что-то приятное