Colorelle писал(а): Не задумывалась, сколько лет. Однажды впервые чай с чабрецом купила. Вкус понравился. Села почитать. Из прочитанного в памяти отложилось, что чабрец - это чуть ли не единственная из распространенных трав, которую можно пить постоянно. Даже липу лучше курсами. Месяц пить и перерыв. А липу я люблю очень. Зверобой тоже люблю, сами собирали его много. Но его тожеинельзя постоянно. Сейчас у мамы шалфей растет на даче, собираем его, это моё спасение зимой. Но его тоже нельзя всё время. А чабрец можно. Летом я из него не вылезаю. Кстати, еще в салат его вкусно добавлять, и к мясу, в турции это обычная практика, наряду с укропом. Я там попробовала так делать и мне очень понравилось. Так делаю с 2008 года это моя первая поездка в турцию, помню дату. Значит, чай пью больше 10 лет. |
О, как интересно. Значит нужно будет порыться в турецкой кухне. А я знаю, что шалфей полезно сухой грызть для здоровья десен