Каши варят из круп, а крупа — это зерно. Всех зерновых объединяет одно — они богаты клетчаткой, витаминами (особенно группы В), ценным растительным белком, “медленными“ углеводами и при этом достаточно низкокалорийные каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не “кусочничать“ до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше — это полезно, если вы худеете и контролируете порции.
Какие бывают каши?
Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна — на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются — например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.
Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например,
|