Здоровая пища – хорошее настроение
Д Фелис Эн Джеки, из Университета Мельбурна (Австралия), и коллеги установили, что в основном от перепадов настроения страдают женщины в возрасте от 20 до 93 лет, которые на протяжении 10 и более лет питались в основном тщательно обработанной, изысканной и излишне жирной пищей.
«В таком рационе нет «магии диеты»: обязанность есть овощи, фрукты, цельные злаки, нежирные молочные продукты и мясо, отказывая себе в сладостях и пережаренном фаст-фуде, в итоге способствует физическому здоровью и может поддержать психическое благополучие», - так сказала Джеки в письме к Reuters Health.
Иссл группа под руководством доктора Джеки более 10 лет работала с 1046 женщинами – коренными жительницами Австралии. В общей сложности 925 женщин не страдали аффективными расстройствами, а у 121 – наблюдались депрессии и тревожные расстройства.
поиском зависимости психоэмоциональ
|