Огуречная диета.
Название “огурец“ переводится с греческого как “незрелый“.
Огурец является уникальным диетическим овощем, содержим всего лишь 15 ккал в 100 г. В огурцах не содержится жиров, углеводов и белков. Они почти полностью - на 95% - состоят из воды. Однако эта вода обогащена почти всеми известными микроэлементами фосфором, магнием, калием, железом, кальцием, медью, цинком, марганцем. Поэтому огурцы можно употреблять в неограниченном количестве и при этом совершенно не прибавлять в весе. Содержание в огурцах биологически активных веществ, способствующих сжиганию жира, является еще одним неоспоримым преимуществом этого продукта. В кожуре огурца содержатся витамины А, С, группы РР, В и такие антиоксиданты, как органические кислоты.
В огурцах также содержится:
- йод, очень полезный при заболеваниях щитовидной железы;
- калий, необходимый для работы сердечнососудис и
|