Рецептик низкокалорийног пирога
1 кг теста дрожжевого
нач 300 г куриного филе
400 г грибов (у меня шампиньоны были замороженные, их резать даже не пришлось)
200 г брокколи (если не любите можно заменить цветной капустой или зеленым луком)
100 г лука
соль
растительное масло 1 ст. ложка (на антипригарной сковороде вообще не понадобится или прям чуть-чуть)
зал 200 мл сливок (20-33%) (я заменила на 100 мл сметаны 10% и 100 мл 1.5 молока, консистенция вышла та же, а вкус не пострадал)
150 г сыра (у меня был к сожалению обычный российский, но можно взять 17% олтермали, калорий будет меньше)
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Готовим начинку:
Курин филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, обжарить до золотистости, добавить грибы, жарить минут 10-15, затем посолить и добавить нарезанное филе и предварительно размороженные
|