Пикантная курица с клюквенным соусом
Ингреди 1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. ложки паприки,
¼ ч. ложки семян горчицы,
¼ ч. ложки розмарина,
1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Соус: 200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала,
Пр Курицу хорошо промыть и обсушить.
кожу (по желанию).
раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
За в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
залить стаканом воды и вскипятить.
через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.
Приятного
|