Сладкая дынька писал(а): в основном много глютена в пшеничной муке,отсюда и существует такое понятие как лучше кушать тёмный ржаной хлеб. И, естественно не рекомендуют белые батоны, булки и каши пшеничные. Я раньше не обращала внимания. А теперь тут начиталась на этом сайте всякой ерунды и задумалась. |
Темный ржаной хлеб рекомендуют потому, что этот хлеб содержит отруби, меньше углей, калорий и больше витаминов, минералов и клетчатки, и этим более полезен для здоровья.
Содержание глютена во ржи не меньше чем в пшенице
Белый хлеб из очищенной муки высшего сорта - это несомненно вкусно,
но по сути пустые калории, потому как там нет отрубей, соответственно больше углей, более калорийны, практически нет клетчатки. Белый хлеб имеет более высокий гликемический индекс
(повышение уровня сахара в крови), чем черный.