ХЛЕБ НА СВИНОМ ЖИРЕ С КАКАО - Рецепт для Галочки/Джинна
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл
дрожжи сухие
мед 1 ст. л.
соль морская 1 ч. л.
какао 1 ч. л.
бекон сырокопченый
мука 350 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
поджарила на сковороде, а затем благополучно съела :) Жир, оставшийся от жарки бекона слить и отмерить ~ 2 ст л. ( ровно столько нам понадобится для выпечки хлеба).
Дрожжи ( ч. л. без горки) с медом развести в чуть тёплой воде ( если дрожжи быстродействующ то сразу добавить их к муке).
В чашу миксера просеять муку ( муки написала приблизительно, может понадобится меньше или больше, смотрите по консистенции теста - оно должно быть немного липнущее к рукам ), какао и соль, постепенно вливая дрожжевую воду, замесить тесто, в конце замеса добавить жир, вытопленный из бекона.
Затем тесто выложить на стол, тщательно вымесить руками, скатать в колобок и сложить в глубокую миску, слегка
|