ПЕРЛОВАЯ КРУПА
Перлов крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
Перл крупа представляет собой ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное. каша – традиционное блюдо русской кухни.
Соста перловой крупы (на 100г):
Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту
Ж – 1,1 г
Крахмал – 65,6 г
Клетчатка – 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
Минера вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп
Витамины – В1, В2, РР.
Для приготовления перловой каши перловку рекомендуется предварительно замачивать.
перловой каши, из перловой крупы можно приготовить разнообразные запеканки и биточки.
Пер каша рекомендуется всем, кто следит
|