Еда против рака
Еда против рака
Клетчатка и витамины, которые встречаются в некоторых продуктах, - это важный фактор в противостоянии злокачественны новообразовани в организме. Установлено, что отличной профилактикой являются капуста любых сортов, зеленые овощи, лук, соя и некоторые фрукты: например, абрикосы, клубника, арбузы и черноплодная рябина. Из них легко составить ежедневное меню.
Риск рака помогут снизить продукты, содержащие витамины А, С, Е, селен, натуральные овощные и фруктовые красители. Все это - антиоксиданты, помогающие высвобождать свободные радикалы, которые препятствуют повреждению клеток и ДНК. Не менее важны фолиевая кислота и соединения серы. Их можно найти не только во фруктах, но и в брокколи, чесноке, коричневом рисе, отрубях, сое и других бобовых. Постарайтесь, чтобы такие продукты часто гостили на вашем столе. В свою очередь, стоит отказаться
|