Щи по-польски
Н 8 порций вам понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 ч. л. горчицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 0,25 корня сельдерея, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
1, л воды и довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
В сковороде разогреть немного топленого сала. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок, быстро обжарить. Добавить немного воды и тушить до мягкости, 10 мин.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить
|