Пхали из зеленой фасоли
Порций: 6-8
Что нужно:
1 кг плоской зеленой фасоли
200 очищенных грецких орехов
чеснок 3 зубчика
большо пучок кинзы
2 ст. л. сушеной травы шашквлави
1 ст. л. сушеного чабера
средни пучок зеленого лука
1 ст. л. порошка шафрана
красн перец и соль
белый перец
Время приготовления: 1 час
Калорийнос 230 ккал на 1 порцию
Что делать:
Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком.
Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно
|