вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Я за последнее время перелопатила много литературы всяких разных известных и не очень диетологов (М.Гинзбург, Дж.Томпсон, Д.Вердал, Е.Стоянова, М.Мантиньяк). Писала письмо подруге о правильном питании и решила поделиться своими выводами со всеми.

Вывод 1. "Белки"

Наши потребности в белках гораздо меньше, чем в других питательных веществах. Большое потребление белков не только нежелательно, но даже опасно, поскольку при длительном потреблении такой пищи мы можем нанести непоправимый вред нашей пищеварительной системе. Дело в том, что белок, расщепляется кислотами еще в желудке, в то время как остальные продукты питания покидают жедудок практически в первозданном виде и усваиваются в кишечнике. Потребляя большое количество белковой пищи, мы заставляем наш желудок выделять больше кислоты, и если в итоге таким образом мы нарушим наш очень неустойчивый кислотно-щелочной баланс в нашем теле, это может привести к полному расстройству нашей пишеварительной системы. Кроме того, избыток белка, как и черезмерное количество других питательных веществ, преобразуется в жировые клетки и остается в таком виде внутри тела. Предположим, что на белковой диете в ущерб потреблению углеводов за неделю ты потеряла 5 кг веса. Но не обольщайся: это потеря не веса, а всего лишь воды, да и то временная. На каждый грамм углеводов в организме приходится 4 кг воды. И если значительно ограничить потребление углеводов, то организм освободиться о
т воды, содержащейся в них, и только.

Вывод 2 "Углеводы"

Мы не можем использовать всю потенциальную энергию, запасенную в виде жира, без углеводов. Если регулярно не употреблять в пищу углеводы, то тело будет не способно сжигать жир независимо от того, много его находится в организме или мало. Углеводы можно уподобить ключу, который открывает дверь в жировую ячейку. Диеты, основанные на чрезвычайно низкокалорийной пище, не обеспечивают достаточное количество углеводов. Это приводит к катострафическому уменьшению воды, запаченной в организме и быстрому снижению веса даже в том случае, если жир практически или совсем не выводится из организма. Итак сложные углеводы - это очень хорошо. Они отличаются от простых углеводов и сахаров тем, что приносят устойчивое насыщение без потолстения, а так же наряду с белками, служат необходимым условием потери жира. Сложные углеводы - это зерновые и макароны. Их нужно употреблять с минимум жиров или даже без жиров вообще, в сочетании с такими продуктами, которые не дают резкого и высокого скачка уровня глюкозы в крови и содержат клетчатку. Клетчатка (пектин, легнин, целлюлоза, в изобилии содержащаяся в отшелачивающих организм продуктах, богатых к тому же и витаминами: овощах, фруктах, цельном зерне грубого помола) тормозит расщепление глюкозы. Макароны дожны быть изготовлены из муки грубого помола, содержащей отруби, т.е. из цельного зерна, и лучше всего - твердых сортов.

« все истории борьбы с весом »

автор: irum

начало

  • $ 31.05.04 11:32
    различных авторов лично я думаю, что от них никакой пользы нет, т.к. каждый гнет свою линию. И понять реально, кто из них прав, можно только опытным путем. И к чему это в итоге приведет? Я считаю, что только к различным заболеваниям. Возвращаюсь опять к затронутой некогда теме о диете Аткинса, который многие годы был единственной надеждой толстых америкосов. И который умер не так давно от ожирения....
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru