вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Сыр – это своеобразный концентрат молока. Кроме высокого содержания белка и жира в сыре есть сотни различных веществ, необходимых для организма. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции, нужно съесть всего 90 г сыра, но выпить 0,8 литра молока!

От мяса сыр отличается низким содержанием нуклеиновых кислот и пуриновых оснований. Многие диетологи считают, что съесть сыр, даже плавленый, лучше, чем съесть кусок мяса. Однако сыр также отличается и от творога, и далеко не в лучшую сторону, - в нем очень много поваренной соли, отсутствующей в твороге.

Сыры разделяются по способу получения сгустка молока на сычужные, при выработке которых используется сычужный фермент (из слизистой оболочки желудка теленка), и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски молочнокислых бактерий.

В нашей стране вырабатываются главным образом – сычужные сыры – твердые, мягкие, рассольные, плавленые.

Твердые сыры имеют, как правило, влажность не более 45%, плотную консистенцию, позволяющую нарезать сыр ломтиками. Эти сыры подают к завтраку, обеду и ужину. Они хороши на закуску, и как приправа к первым
блюдам. К твердым относятся и терочные сыры. Они в условиях средней полосы могут храниться 10, 20, 30 и более лет. В Швейцарии известны случаи, когда в память о семейных событиях терочный сыр хранили 150 лет. Эти сыры с относительно небольшим содержанием влаги и острым вкусом используют в натертом виде как приправу к различным блюдам. Любопытно то, что тертый сыр переваривается легче, чем нарезанный ломтиками.

Мягкие сыры названы так потому, что имеют, как правило, нежное, мягкое тесто, иногда даже мажущееся. Это объясняется повышенным содержанием в них жира, влаги и интенсивным распадом белка под действием специальных микроорганизмов. Мягкие сыры можно причислить к деликатесам. Поверхность многих мягких сыров покрыта тонким слоем подсохшей слизеобразной массы или плесени – и это не должно вызывать впечатления, что продукт начинает портиться.
Представителями этой группы сыров являются рокфор, дорогобужский, смоленский, дорожный, рамбинас, паюрис, баусский, камамбер.

Для организма полезны сыры всех видов. Сыр хорошо сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами.





Источник : FoodandDrink.ru

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

новые

  • Anonymous 21.08.04 17:39
    ннет это невозможно я так больше не могу ПОмогите пожалуйста!!! я поставила себе цель,уезжая на дачу похудеть! и у меня ничего не вышло:(((((( но я ведь прилагала все усилия не у каждого может получится выдержать не съесть лишнюю булку когда перед тобой сидит подруга и ими обжирается а я нет я не съела ни одной!!! я ходила не менее 3 часов в день каталась на велосипеле не менее 1.5 и что? Ничего! ну почему???:::((
  • булочка)) 21.08.04 18:43
    Бывает часто так, что мучаешься и никаких результатов, а потом резко вес уменьшаться начинает, так что не бросай ничего!
  • Anonymous 21.08.04 22:46
    свежий воздух, обычно на свеж. воздухе съедается больше чем обычно + нет весов, нет возможности считать калории, наверное поэтому сложно проследить за соим весом. Не расстраивайся и не сдавайся!
  • Anonymous 21.08.04 23:08
    Отличие ГАРМОНИЧНОГО дыхания заключается в его доступности всем, включая детей.
    ГАРМОНИЧНОЕ дыхание не требует исполнения никаких дисциплин, не отстаивает интересов никаких обществ, религий или философий. ГАРМОНИЧНОЕ дыхание это рациональное и осознанное дыхание, позволяющее ощутить склонность рефлексов тела к фиксации.
    Вполне разумно и очевидно, что при ГАРМОНИЧНОМ дыхании, возможно воздействовать на рефлексы тела и уменьшить их воздействие. При более продолжительной практике, полное освобождение от рефлекторной фиксации произойдет естественно!
    МЫСЛЕННО выдыхать во время вдоха и МЫСЛЕННО вдыхать во время выдоха при каждом вдохе и каждом выдохе и есть панацея от всех бед человечества и всех личных проблем!
  • маша-кошечка 01.07.06 19:26
    Обожаю сыр! Ем его каждый день!Ради него даже отказалась от шоколада!(вот какие жертвы)))Ведь сыр+шоколад,да еще и каждый день=
  • beatricija 17.01.08 06:36
    ja toze obozaju sir.mo
  • mikkollino4545 01.07.08 13:25
  • mellani 09.09.08 19:18
    Я обожаю сыры....
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru