-
У мамы с папой дача. Они там вечно что то садют и пропалывают, а потом заготавливают на всю зиму. Им, нам с мужем, а ещё и родственникам хватает хотя сейчас я не понимаю зачем? Раньше нас дача кормила кормилица наша а теперь ведь мы можем позволить себе всё.
-
Я не делаю “заготовки“ на зиму. Я практикую переработку продуктов. Заготавливаю салаты или просто консервирую томаты (они используются и вместо томатной пасты, их легко сохранить, они кислые, минимум консервантов.) постоянно. Не вялю (не валяются) в холодильнике овощи. Перерабатываю сразу. Варенья делаю, потому что муж любит. Но акцент на свежее. Например, персики у меня разных сортов, сейчас пока ранние едим. Варенье из них жидкое. Раньше готовила, сейчас не знаю. Может с яблоками сделаю из падалицы. Они зелеными лучше в варенье.
И каждый год разные урожаи. Что-то уродит, что-то нет. Что -то годится в переработку, а что-то нет. Например яблоки, Флорена, ярко красные сладкие, в магазине их продают. Варенья из них не выйдет. Практически нет пектина. У меня целое дерево, я варила конечно, но оно так себе. Едим свежими.
Кроме того, я делаю и тушенку, колбасу и тд.
Вообще считаю, что человек должен уметь себя накормить в прямом смысле. А не выручать магазины.
-
Мы с мамкой всегда на зиму делаем огурцы и помидоры. Да, зимой это все съедается на ура!
-
Мама занимается, я максимально дистанцию держу от закруток. Закрывает огурцы, помидоры, икру, варенье, иногда грибы.
-
Ну не прям полностью покрывают, ведь одними маринованными огурцами, помидорами не наешься, тем более зимой, но разнообразие хорошо вносят. Как дополнение к основному.
Не занимаюсь. Родители давно тоже перестали. Тяжело это все, хлопотно, да еще летом в жаре. Это капец же. А вот родственница, живущая в своем доме с участком, очень много крутит, и нам отдает.
-
огурцы,помидоры,кабачковая икра,лечо, овощная смесь, ягоды замораживаю или пастилу делаю, яблоки сушу. опята(если насобирают конечно) не знаю покрывает или нет,я детям раздаю.
-
Нет, конечно. Дефицита нет, зачем нужны заготовки?
-
Я даже не знаю, кто сейчас занимается консервацией. Может конечно сейчас этот процесс упростился, но я помню в моем детстве это был целый процесс, несколько дней на все эти мойки овощей/фруктов, нагревание банок, закатки и прочее. Столько сил на это все уходиор. Сейчас все это можно спокойно купить в магазине, разве что только люди, у которых прямо свое хозяйство может занимаются таким.
-
Огурцы,варенье различное,яблоки маринованные.Вкуснятина! И никаких ешек!
-
Я только огурцы мариную и солю(и то солю мало, в сновном мариную), иногда аджику делаю...остальное замораживаю, ягоды, морковь, свекла, зелень(укроп и кинза), кабачки, горох, стрелки чеснока, помидоры...делаю ассорти(морковь, лук, кабачки, перец, помидоры).
-
Я не любитель консервации. Мне невкусно. Это не то, что не полезно, но и дико вредно. Там либо уксус, либо растительное масло в огромных количествах.
То, что можно заморозить - замораживаю.
-
Я бы с радостью занималась, да только дачи нет)))