ответ для: LeNoK4
lenok4 писал(а): Она уже во втором классе, понимаете? Не в первом. У знакомых даже в садик ходят дети лучше чем она в школу. Уже и аденоиды удалили, так как была 3 стадия. Мне просто жалко ее. А мне пишут про гиперопеку и про то, что ребенок должен со всеми вирусами столкнуться. Взрослому и то тяжело как по мне так часто болеть. |
У вас ребенок не ходил в сад, значит вы отложили ее адаптацию на более поздний период. Многие дети во время адаптации болеют в режиме 2 дня ходят-две недели на больничном, так что вам еще грех жаловаться. Ну давайте, опять высаживайте ее домой, а через пару лет опять начинайте удивляться, что ребенок у вас в н-классе или в институте продолжает болеть каждые две недели.
Я знаю о чем говорю, потому что моя мать была такой же: я болела в саду - меня из него забрали, потом естественно болела в школе - меня на какое-то время высаживали на домашнее обучение. Ну и что в этом хорошего? Мой иммунитет все равно не окреп до того момента, пока я со всеми вирусами не познакомилась. А во время сидения дома иммунитет эти вирусы ещё и “забывает“, и потом болеет по новой. Из-за этого я в итоге болела до выпуска из школы и потом в институте. И считаю это результатом лени родителей: видите ли никто не хотел возиться с болеющим ребенком. Как только вышла из-под гиперопеки матери - о чудо, я перестала болеть!
Поэтому не думайте что я вам что-то плохое хочу посоветовать. Просто вы не сможете ребенка всю жизнь держать под колпаком, ей все равно нужно пройти это. И нет никакой волшебной пилюли для поднятия иммунитета. Исключение - болезни, бьющие по иммунитету, после которых нужно восстановление, типа эпштейнбарра. Своего сына, чтобы поднять иммунитет я начала водить его в бассейн с его двух месяцев, и таскала с собой в спа при отеле, где плавают вообще все, сразу знакомила со сквозняками и пр. В итоге у двух сильно болезненных в детстве родителей растет довольно крепкий ребенок, который в первый год сада почти не болел.