ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Спасибо! Вы открыли для меня новый мир |
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Спасибо! Вы открыли для меня новый мир |
ответ для: briony
briony писал(а): Ну вот Кардакова про питание номер 1, про внешностью у меня особо нет подписок. Из диетологов еще Альбина Комиссарова - все по делу у нее. Если есть РПП, то Светлана Бронникова. |
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Да, я про питание и про благостное влияние на здоровье/внешность люблю читаиьн. Про биохакинг без фанатизма |
ответ для: briony
briony писал(а): Конечно! Вас какое направление интересует? Если про питание, то Мария Кардакова. Она нутрициолог с ученой степенью, работает в Англии в системе здравоохранения и делится интересными исследованиями и рекомендациями по здоровому питанию. |
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): интересно всё как. Спасибо! Вы из русскоговорящих профессиональных медицинских блогеров кого-то уважаете? |
ответ для: briony
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): А где можно ознакамливаться с результатами исследований? Наверное, только на английском публикуют? |
ответ для: briony
briony писал(а): Нет, это из разряда страшилок наравне с гмо. Международное агентство исследований paкa не включило пальмовое масло в перечень канцерогенов. А исследования на животных показывают, что при стабильном употреблении пм в пищу в желудке вырабатывается каротин, который наоборот снижает риски paка. Это не повод устраивать профилактику на масле, просто один из фактов о нем. В плане сердечно-сосудистых заболеваний употребление пм действительно может иметь негативное влияние, но ровно в той же степени и даже меньше, чем другие насыщенные жиры. ВОЗ рекомендует их ограничивать, то есть не злоупотреблять ими. И список продуктов, которыми не нужно злоупотреблять, возглавляет совсем не пальмовое масло, а натуральное сливочное, натуральные сливки и другие жирные молочные продукты. Опасность мифов вроде этих страшилок про пальмовое масло не в том, что люди перестанут его есть да и хрен бы с ним, а в том, что люди не видят сути за этими мифами и продолжают вредить своему здоровью, просто следуя не за наукой, а за всяким мракобесием. Индустрия ПП это гигантские деньги и большая их часть делается на запугивании и псевдонаучных теориях, которые выглядят красиво и логично и способны запутать даже здравомыслящих людей. Я так попалась несколько лет назад на теории чистого питания и всякие другие убедительные течения, успела из-за этих глупостей увеличить свой сет-поинт веса на несколько кг, но к счастью вовремя встретила будущего мужа и он как человек науки открыл мне мир качественных научных исследований, работы с информацией и источниками, рассказал что такое доказательная медицина и тд. |
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Во вкусвилле всё без пальмы? |
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Разве пальма не приводит к раку желудка? Она же как-то плохо переваривается |
ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Палыч давно уже скатился в пальму. Почитайте состав. А цены у него только вверх |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|