-
Да, так и есть. Отношения с родттелчми - очень важный фуглпмент, влияющий на всю последующую жизнь.
-
Скорее здесь больше зависит от человека, есть восприимчивые люди, которые тяжело переживают любые негативные события- проблемы в отношениях с родителями, одноклассниками и пр. Есть, те, кто просто идет дальше. У меня полно знакомых, кто выстроил гармоничную жизнь, живя в не самой примерной семье. Есть те, кто до сих пор убивается, потому что мама не купила тогда куклу....У меня хорошие отношения с родителями, но с финансовой точки зрения моя семья была неблагополучной. Мы были бедными в сравнении с другими, даже в то время, когда большинство людей жило не очень. Но этот факт вообще не имеет никакого отношения к моей сегодняшней жизни.
-
Да, это верно. Но я со своим отцом зареклась больше не общаться. Есть за что. Больше его в свою жизнь не пущу, он только разрушает всё, что мы с мамой маленькими шажками по копеечке, по частичкам - собирали. Да есть проблемы в финансовой сфере. Но мой отец - Бог. Вот так я теперь считаю. А отец который биологический - за всё спасибо, спектакль окончен.
-
Думаю да, отношения с родителями влияют на другие сферы жизни. Плохие отношения = комплексы, неврозы всякие, плохое настроение, стрессы, естественно это все отражается на жизни в целом. Не можешь спокойно работать, учиться, срываешься на других людях из-за этого с ними портятся отношения и т.д. Думаю, что суть проработки отношений с родителями не в том, чтобы простить, наладить с ними хорошие отношения, бывают такие родители с которыми не наладишь, а в том, чтобы родители не парили, чтобы человек избавился от психологического негатива с ними связанного, при этом любить их вовсе не обязательно.
-
ответ для: Fiorella
Fiorella писал(а): Боюсь таких замороченных людей, миллион причин придумают почему они несчастны. Ещё соседей пусть проработают. |
-
Я верю, что модель семьи перенимается и это откладывает отпечаток. А в перекрытые финансовые потоки и неопределенность в мире - бред какой-то. Лежу на диване, потому что мне в детстве ремня дали
-
Психологи в инстаграме на таких “проблемах“ деньги делают, причем немалые. Отношения с родственниками и проблемы детства - золотая жила, “доить“ которую можно до бесконечности. Перекладывать отсутствие успеха в чем-либо, на кого-то кроме себя - это инфантильная позиция.
-
К этому “все проблемы из детства“ можно притянуть все что угодно. Начиная от сексуального насилия и заканчивая “мама меня 2 раза сравнила с другим ребенком, у меня травма“. Если речь про насилие, то конечно это травма и скорее всего проблемы будут и не обойтись без помощи специалиста. А в остальном взрослый человек вполне способен взять на себя ответственность за свою жизнь и свое психическое состояние, в том числе распознать какие-то проблемы и решить их у специалиста, не дожидаясь апокалипсиса. И не тащить за собой всю жизнь детские комплексы. У меня сложные отношения с родителями, не самое безмятежное детство и тревожное расстройство, скорее всего корнями оттуда. Но я с этим справляюсь и все хорошо и в работе, и в личной жизни.
-
У меня плохая семья, не люблю её, они меня тоже никогда не любили, отношений не было и нет, думаю, и не будет, я людей боюсь, мне общаться с ними некомфортно, ни с кем особо никогда не общалась, друзей нет и не будет уже. Мне с одной стороны обидно, что не будет парня, с другой стороны, он мне и не нужен, людей-то боюсь.
-
Я такое читала в книге про нелюбимую дочь, психология...по себе могу сказать-мать ко мне холодна и вообще меня не воспитывала, но личная жизнь у меня в порядке по большому счету.
-
Боюсь таких замороченных людей, миллион причин придумают почему они несчастны. Ещё соседей пусть проработают.
-
Очередная лабуда от псевдопсихологов. Никакой такой закономерности не видала, ни у себя ни у подруг. Народ рейтинги гонит, чтоб читали и тэ пэ