ответ для: Кошка_в_белом
Кошка_в_белом писал(а): Конда начинаются истерики- пусть папа подойдет и скажет, что маму надо слушаться и не хныкать, иначе он его накажет. |
Лучше сделать так: Пусть папа подойдет, и спокойно спросит, что случилось, в чем дело, и почему Максимка плачет?
Далее- выслушиваем версию, и после этого, папа гладит по головке Максимку, успокаивает его, приговаривая что то типа “ Ну все Максимка, не плачь, не переживай, я вижу, что ты сильно расстроен, ОДНАКО... а далее идет верная версия, и правильное озвучивание того, что следует сделать Максимке и почему.
Например так: Однако, наша мама, посмотри на нее , она тоже, как и ты сильно расстроена, немного злится на Максимку. Но мама в данном случае, абсолютно права. Максимке нельзя засовывать пальцы в розетку, потому, что это опасно, больно и ни Я, ни мама, и никто из других взрослых людей так не делает. Эта розетка предназначена совсем для другого. Подойди Максимка к маме, она тоже поможет тебе успокоиться, пожалеет, и мы начнем все одеваться, так как мы все пойдем гулять на улицу“
Лучше не использовать угрозы, лучше использовать спокойствие, любовь, и понимание.
И когда ребенок видит вот такую, спокойную реакцию папы, мамы, без истерик, без злости, он будет на примере обучаться тому, как надо уметь совладать со своими эмоциями, будь то гнев, радость, ну и любой другой аффект.