-
С 1ым не согласна, какая-то установка их прошлого. С 2ым согласна, так и есть, дети гости, выкорми, выучи и отпусти
-
Да нет конечно. Вы что. Пусть Ваш мальчик останется до 40 лет дома. Один такой в соседней теме есть. Рассказывает, как др-ит в свои 35... )
-
Мужчина и женщина это уже семья. Другое дело, что у нас зачастую семья создается вокруг ребенка, а должно быть наоборот - ребенок должен появиться в семье.
-
В нынешних реалиях эти “гости“ теперь хуже татарина. Скорее кого-то приведут, чем уйдут.
-
Для меня семья как муж и жена, так и плюс дети одинаково. То, что дети уходят потом из дома- они ж дети, а не ваши приложения. Так что это нормально.
-
У нас детей нет и не планируем. Не хотим себе жизнь усложнять, это всё-таки забота и душевные силы. Нет уверенности что смогу дать ребенку нужную теплоту и воспитание, выростить из него достойную личность. Возможно и эгоизм мешает, но тут уж как посмотреть. Рожать ребенка чтобы была опора к старости лет и преславутый стакан воды... - это тоже эгоизм.
При этом гостями в семье детей не считаю. Они всегда для родителей самые близкие и родные, даже если живут далеко или не приезжают годами. Сердце матери всегда с ребенком...
Думаю каждая пара сама решает какое место и какую роль займет ребенок. Некоторые рожают в надежде что это укрепит брак, давший трещину. Некоторые уступают одному из супругов в его мечте иметь детей, а сами к ним равнодушны. Другие подвержены влиянию общества - “что за семья без детей, это неправильно, каждая женщина должна родить“ и тд. У кого то банально залет и ничего не остается как принять эту данность, убедив себя в счастье быть родителями.
Много вариантов в жизни бывает.
Но я рада, что теперь общество стало чуть дополнен и можно открыто сказать: детей просто не хочу. Не поймут, но и осуждать не будут. Каждый занят своей жизнью.
-
ответ для: Липа 007
Липа 007 писал(а): Я об этом никогда не думала. Ну да, сын вырос и ушёл в свою жизнь. Свои друзья, подруги. Он мой сын, но не маменькин сынок. Звонит, приезжает хотелось бы чаще, но у него много работы. Я себя брошенной не чувствую. |
Как все точно Вы описали! А я хочу к Вашей теме добавить: когда мой сын уезжает, я хожу к нему домой кормить кота. И однажы на кухне увидела его раскрытый еженедельник. Честно скажу: прочитала открытую страницу. И вот что там было написано: “Ближайшие планы: купить у соседки родителей двушку, поселиться туда самому. И прорубить из двушки соседки проход в двушку родителей.“
Ну вот как я могу относиться к моему ребенку? Только с глубочайшей нежностью и благодарностью за любовь.
-
Для меня скорей всего мужья потенциальные гости: какой бы ни была крепкой и семья и любимой жена, муж в любую минуту может поменять одну любимую жену на другую любимую жену. От этого не застрахованы даже самые счастливые и долговечные пары.
А мои взрослые дети, хоть и живут от меня отдельно, не ушли от меня никуда и не уйдут никогда из моей души и моего сердца. А где они живут - это для меня не главное: лишь бы им было хорошо. Дети и их счастье - это то, ради чего я живу и без чего не смогу жить. Как и любая мама.
-
Я об этом никогда не думала. Ну да, сын вырос и ушёл в свою жизнь. Свои друзья, подруги. Он мой сын, но не маменькин сынок. Звонит, приезжает хотелось бы чаще, но у него много работы. Я себя брошенной не чувствую.
-
Семья -это там, куда хочется бежать после работы домой и тебя там ждут.
-
Не считаю нужным давать жесткие определения. Для меня семья - это про любовь и поддержку. От количества и состава суть не меняется. Но про то, что дети в семье транзитом - это я поддерживаю, плохо когда у родителей случаются истерики при мысли о том, что взрослые дети начнут жить своей жизнью.
-
Для меня семья это желание 2 людей быть вместе и помогать по жизни ,наличие детей тут не при чем