-
У меня так было. Целых 2 раза я проявляла инициативу встретиться с интернет-знакомыми. Они первые мне написали, сами знакомились со мной. Но дальше этого не заходило-только на словах “ах, вот увидеть бы тебя и я бы тогда...“ Ну я уже сама решила что-то предпринимать, ведь они мне были интересны.
С первым сама настояла на встрече, а он долго упирался, типа стесняется в реале познакомиться. В итоге-человек тупо рассчитывал на первом же свидании в койку прыгнуть, типа я ж согласилась с ним гулять идти, значит автоматом готова ноги раздвинуть. Разговор не клеился, я пыталась что-то говорить, а он любую тему сводил к “а не выпить ли нам чаю у тебя дома?“ Зареклась инициативу проявлять, но не получилось сдержать данное себе слово.
И опять была история “ты такая классная девушка, увидеть бы тебя...“ Ну увидел, зашла, проходя мимо, туда, где он находился в определенный момент. Он обомлел и пытался казаться этаким серьезным “мачо“, даже ничего не спросил, а я пыталась завязать нормальную беседу, в итоге пара односложных ответов с его стороны на мои вымученные вопросы. И я быстренько ушла, а по сути-сбежала, можно сказать. Потом от него не последовало никакого продолжения к последующему знакомству, не звал именно встериться, типа на свидание, только опять завел песню “вот я щас вот там-то буду находиться, подходи давай тоже“. И всё. Я себя почувствовала
Теперь точно никакой инициативы. Мужик захочет-мужик сделает.
-
Не знаю, я проявила инициативу, потом замуж вышла. Ухаживал, на руках носил.
-
На сайте знакомств я просматривала анкеты, на страничке отображались гости. Сама ничего не писала. В результате - так нашла своего нынешнего мч
-
сделать шаг можно, но не бегать.
-
проявлять инициативу в знакомстве совершенно не зазорно. Или как вы представляете, выставил фотографию в соцсетях на авку и ждешь, пока кому-то понравишься? Или в реале, марафетиться и ждать, пока кто-то клюнет? Так и до старости прождать можно.
Инициатива в знакомстве не наказуема. Написали, познакомились, пообщались, сбавили обороты, убрали, так скажем, свою инициативу. И если вы заинтересовали человека, ему понравилось ваше общение, ваши взгляды на жизнь, внешность (например) и т.д. То он сам будет искать встречи с вами. А не понравились - и такое бывает, всем мил не будешь. Не ваш человек значит. Какой бы красавицей и умелицей не слыли, кому-то все равно да не понравитесь.
Это касаемо первого знакомства, когда к человеку вы не испытываете чувств, а так, легкую симпатию.
И к вашей теме... насчет “бегала за ним“. Никогда не бегайте за мужчинами. Ни-ко-гда. Никакой инициативы, только совсем уж изредка, чтобы не казаться равнодушной. У мужчин все устроено иначе, чем у женщин. Им нужно давать право проводить время так, как им нравится (да и не только мужчинам это надо). Ведь мы все люди и каждый живет для себя, а не для кого-то. У вас помимо него должны быть свои интересы (хобби, увлечения и т.д.). Если парень хочет - он будет с вами. А не хочет - что бы вы не делали, ни слезами, ни святостью своею, ничем вы не удержите его.
-
знаю кучу! что далеко ходить- знакомая сама проявила инициативу при знакомстве- сейчас вот вместе живут. шубки ей покупает.
парни бывают застенчивые знаете ли... просто надо же видеть- нравишься ты ему изначально или нет. но это игра для смелых. вдруг пошлют.
-
Знаю положительные примеры,но девушки сами проявляли инициативу именно в знакомстве,максимум-сами предлагали встретиться впервые,а дальше уже мужчина шевелился.
-
Согласна.
-
Положительных примеров не знаю вообще. И по себе могу сказать ещё до замужества ради интереса общалась/знакомилась на форумах всяких, чатах, и все кто был серьёзен сами мне первые писали и проявляли инициативу(сама я никогда в целях знакомства не писала первая парням)но ничего серьёзного не было, потому что я сама обрывала общение. Тоже самое в реале, сами первые подходили знакомиться. И вот муж мой тоже сам мной заинтересовался,сразу замуж предложил, и как бы я не отбивалась, он меня завоёвывал, потом всё таки добился) Но я знаю массу примеров когда девчёнки показывали всем своим поведением, внешним видом как они хотят парней ,ничего в итоге серьёзного не было, мимолётные отношения или быстрый развод в итоге после свадьбы. Тому примеры и у моих родственников, одноклассниц, одногрупниц и знакомых. Даже в школе я была очень холодной к проявлениям симпатий, меня больше интересовали уроки и просто поиграть на улице,музыкальные инструменты, музыка, но все парни класса как раз таки ко мне и проявляли знаки внимания и даже делали признания в любви, дарили валентинки, открытки, им нравилось меня позажимать на перемене из-за чего я потом дралась с ними ) а одноклассницы которые открыто демонстрировали симпатии, были презираемы парнями и часто я слышала как они обзывали этих девочек шлюх*ми.
-
Можно первой дать мужчине понять, что он понравился, а все остальное должен будет делать он сам, иначе у него не будет инстинкта охотника. Если что и получится из ярой инициативы женщины, то только встречи для секса, а ни отношения...
-
Вряд ли это зависит от того, кто первый познакомился. Вы же сами пишете — вы не просто познакомились,а стали за ним везде бегать. Зачем? Познакомились и познакомились, дальше идет обоюдный обмен знаками внимания. Если от мужчины их нет — ну увы и ах, не получилось. Можно нового искать.
-
Ну я не могу согласиться, по мне вообще без разницы, кто первым сказал “привет“ , это такая мелочь) Главное - что будет потом, и если девушка понравилась, то всё будет прекрасно и не придется ни за кем бегать. Ну и еще если парень нормальный попался, а не черти что, а то могли и просто ошибиться в человеке...)
Ну из близких один пример есть, где девушка первая подошла, про других я просто не в курсе таких вещей) На данный момент в браке 3 года, все отлично)