| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ФурЛяСЛапиздрона 30.07.16 20:12
Я аджику бы сделала -
МилашкаМашка 18.07.16 17:17
ответ для: bi59ao4vlf3i
Я знаете, что забыла написать, в соус для пиццы я обязательно добавляю ОРЕГАНО (сушеный). По русски он называется ДУШИЦА. Хотя можно не в соус добавить, а сразу на пиццу насыпать. -
МилашкаМашка 18.07.16 12:57
ответ для: bi59ao4vlf3i
Конечно лучше с кислинкой. Я обычно не заморачиваюсь, если синие дешевле (даже сладковаты), значит покупаю их. Но можно и желтые, они тяжелее от костей снимаются, и красновато-желтые.bi59ao4vlf3i писал(а): Спасибо огромное! Стесняюсь спросить, но сливы для томатно-сливового кетчупа какие лучше подойдут? Синие, желтые, спелые в размазню, или с кислинкой, недозрелые? -
bi59ao4vlf3i 18.07.16 12:56
ответ для: МилашкаМашка
Спасибо огромное!
Стесняюсь спросить, но сливы для томатно-сливового кетчупа какие лучше подойдут? Синие, желтые, спелые в размазню, или с кислинкой, недозрелые? -
МилашкаМашка 18.07.16 12:44
Томатно-сливовый кетчуп
Прост в приготовлении, единственный минус - употребляется молниеносно.
2 кг спелых томатов
1 кг слив
250 г репчатого лука
1,5 ст.л. соли
200 г сахара
1 ч.л. красного перца или смеси перцев
100г чеснока
2 шт. лаврового листа
2 ст.л. уксус 9%
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу.
Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и все разрезаем на 2-4 части. Далее все измельчаем в блендере или мясорубке.
Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа.
Добавляем измельченные зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перемешать и проварить еще полчаса до загустения. Разливаем горячий соус в простерилизованные банки и, как обычно, закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Томатный соус Кубанский - приятно острый
Ингредиенты:
- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г
- лук (очищенный и измельчённый) - 300 г
- сахар - 450 г
- соль - 105 г
- корица - 1,2 г
- горчица (порошок/горошек) - 5,1 г
- гвоздика - 6 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- уксусная эссенция 70% - 39 мл
- или уксус столовый 9% - 350 мл
Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.
Приготовление:
Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле.
Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим сэкономите время при уваривании соуса).
Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок.
Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок.
Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.
Добавить небольшими порциями соль и уксус.
Варить ещё минут 10.
Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.
Приятного аппетита! -
МилашкаМашка 18.07.16 12:37
Идеальный кетчуп
Что нужно:
Помидоры - 2,5 кг.,
Перец болгарский красный - 0,5 кг.,
Перец-чили - 2-3 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Паприка копченая - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Корица палочка - 1 шт.,
Гвоздика - 5-6 шт.,
Душистый перец - 5-6 горошин,
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.,
Сахар-песок - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Уксус 9% - 50 мл.
Как делать:
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),
перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
2 помидора
Оливковое масло 30 мл
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - щепотка
Чеснок - 2 дольки
Базилик сушеный - 1/2 ч.л
Итальянские травы или другие приправы по вкусу - 1/2 ч.л
Приготовление:
Нам понадобится 2 больших помидора, которые нужно очистить от кожицы (ошпарив кипятком) и превратить в пюре с помощью блендера. Измельчаем до того времени, когда не будет видно семена.
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Варим приблизительно 15 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные специи. Соус должен немного загустеть за время варки. Я еще добавила 1 ч.л. томатного пюре для цвета, так как были розовые помидоры.
Теперь соус нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
Приятного аппетита!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я похудела на 33 кг! мое тело обрело рельеф! появилась талия! мое фото!
- моя мечта сбылась: минус 52,5 кг за полтора года! я больше не буду “жирдяйкой“!
- у меня небольшой юбилей, я почти похудела на 75 кг, была 145, сейчас 72, 7 кг! (
- - 20 кг! мой чудесный результат без липосакции! сделала живот плоским! потеряла
- - 10 кг! на меня говорили - жирная и толстая! только теперь я поняла - красота с
- чудеса случаются, мечты сбываются! я смогла, дорогие галчата! сможете и вы! пр
- первые 10 кг побеждены! - 26 см в объемах! я стала на 1,5 размера меньше и смени
- мне хватило силы воли за полгода превратиться из бегемотика в худышечку! держу в
- - 29 кг! супер фигура к лету 2014! я сменила размер l на xs! мое фото!
- галя меня вдохновила и чудо свершилось! результат потрясающий: за месяц минус 10
- я выгляжу как девчонка! мой секрет: как не отрастить большую попу!
- моя история похудения! мой любимый от меня нынешней просто в отпаде! фото!
- я устала слушать насмешки! сбросила лишний вес - пришел мой звездный час! долой
- - 27 кг! талия 60 см к лету! я сменила размер xxl на m! с галя.ру худеть легко!
- - 33 кг и 33 см за год! я избавилась от ненавистного тела! фото!
- - 14 кг! спасибо сайту галя.ру! я в шоке от результата! эффект сногсшибательный!
- - 34 кг! меня бесило отражение в зеркале: надоело быть коровой и жирным пончиком
- мое превращение из толстушки в худышку и обратно! уже потеряно 20 кг! меняю гард
- - 10 кг! я победила обжорство и стала красавицей - без голодовки, срывов и табле
- минус 10 кг за три месяца! я победила пышку! новая жизнь без диет и мучений! мое
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|