-
не гонитесь за престижем, а будьте рациональны... в престижный ВУЗ Вы можете поступить в любой момент!
-
Престижный вуз не даст вам “путевку в будущее“
-
стояла ровно перед таким же выбором 3 года назад. сейчас на 3 курсе в так себе институте, зато бюджет, глядя на нашу семью, на нестабильную зарплату и экономическую обстановку в стране, я решила что платное обучение не смогу себе позволить, к сожалению( учится 4 года, очень многое может измениться, а из института Вас выпнут как только вы не оплатите семестр, даже если он последний(
-
Корочка престижного вуза даёт больше шансов на получение работы в хорошей компани, а соответственно на получение большей зп и лучшего соц пакета. Ваша ценность на рынке труда выше, а соответственно больше перспектив. Круг знакомых также уровнем выше. Но это при условии, что вы будете учиться, а не просто посещать престижный вуз. Проверено на себе
-
ответ для: Эгина
Akme писал(а): это почему так ? |
зачем тратить деньги и учиться платно в престижном вузе, если нужны только корочки?
и вопрос номер 2: если нужны знания, то зачем тратить время и учиться в непонятном вузе, если можно оплатить обучение и поступить в престижный вуз, в котором уровень полученных знаний выше?
-
ответ для: nevo
Одинокий циник писал(а): если вам диплом нужен просто как корочка об образовании, то бюджет, конечно. если знания, то на платную |
это почему так ?
-
бюджет. я поступила в престижный на платный, но теперь жалею. одно название. а если человек хочет- он с любым вузом своего добьется.
-
если вам диплом нужен просто как корочка об образовании, то бюджет, конечно.
если знания, то на платную
-
В России есть около пяти вузов, в которые действительно можно поступать, там и научат и устроишься нормально, остальные я за вузы не считаю вообще, по разным причинам.
-
Глядя на карманы и перспективы.
Я в своё время поступила как раз в платный и очень престижный вуз в моём городе на очень престижную профессию, хотя хотела в пед на педагога и прошла бы по баллам на бюджет.
И что? От этого престижа одно название. Там не учили. Элементарно не было никаких условий плюс преподы, которые реально на нас забивали, кто отменял занятия и ставил всем автоматы, кто предъявлял ультиматумы, что вести будет только у одной подгруппы, потому что занятой человек и на остальных идиотов времени нет, кто хочет попасть на мою лекцию - прогуливайте другие. Это была не учёба а чёрт-те что, всё, что мы могли там получить - самообразование, даже для которого банально не было условий. Специальность дизайн среды. Три года на предмете “скульптура“ мы клеили из бумаги. КЛЕИЛИ ИЗ БУМАГИ В ВУЗЕ. В программе не было предусмотрено никакой живописи кроме гуаши. О том, что существует темпера, акрил, акварель, масло мы только слышали и понятия не имели как ими работать, учились этому быстро, самостоятельно и обычно на ошибках, если нужно было использовать “нетрадиционные“ материалы для каких-то курсовых работ. Профильных предметов не было вообще. Материаловеденье? Материаловеденье мы получали из выпусков “Квартирного вопроса“. На поздних курсах были цифровые технологии, учили фотошопу, коррелу и 3D Max. Учёба состояла из кропотливого выполнения довольно длинных упражнений по спецэффектам, которые без изучения самих принципов действия программ, элементарной навигации в интерфейсе вообще бессмысленны (ВУЗ сэкономил на лицензии и купил англоязычные программы, а не русифицированную версию, при том, что у многих в профиле иностранных языков стоял немецкий или французский. Кстати, языкам реально учили). Я потом по видеоурокам в ютубе получила больше, чем за четыре года в престижном вузе.
Я не доучилась. Жалею о протраченом времени и куче денег, на которые я могла бы получить образование, не в таком престижном заведении, возможно, в другой специальности, но нормальное образование.
Не ведитесь на престиж, если не знаете, что там да как.
Перед поступлением или даже подачей документов, поговорите со старшекурсникамИ, выпускниками, узнайте через знакомых, какие на самом деле специалисты выходят из стен и не будут ли ваши деньги и время потрачены зря.
-
Если есть возможность оплачивать престижный вуз, то конечно выбирайте платный.
-
Родителям этот вопрос задайте или тому кто оплачивать учебу будет