-
Это было прекрасно.Если друзья,то реальные,на всю жизнь,да-да,у меня есть такие,с детства...И игры не онлайн,а до сбитых коленок-бегали как бешеные.Мое детство ни за что бы не променяла на современное задротство с гаджетами нынешнего поколения.
-
Наверное все, кто рожден и вырос в СССР, будут испытывать ностальгию по прошлому. Школы со строгими учителями, которые действительно учили детей учиться новому, думать. Библиотеки, в которые мы бегали за книгами. Я до сих пор люблю запах книг и особый библиотечный запах. Игры в салки, городки, вышибалы. Нас, тогдашних детей, трудно было загнать домой с прогулки. А сейчас, наоборот, приходится выталкивать ребенка на улицу погулять, чтобы оторвать его от компьютера и не дать ему зачахнуть без солнечного света. Посиделки во времена института на природе, Походы, костер и песни под гитару. Эхххх(((
-
клево было, особенно на улице. Игры разные, зимой с гаражей в сугробы ныряли, пещеры строили, летом в полисаднике у местных бабушек загорали и пикники устраивали. Ходили друг к другу в гости, я всякие коробки собирала от продуктов чтобы в магазин поиграть, вызывали всякую нечисть типа русалки и бабки матершиницы. Боялись идти домой во время прогулки т.к. загонят. С радио музыку записывала на касеты и составляла свои альбомы. Долго переживала когда штука записывающаяся сломалась. Конкурсы, сценки разные устраивала на дни рождения. Было здорово. Собирали плакаты кумиров и обклеивали все стены ими. Баловались по телефону и тролили знакомых.
-
ой классной время было.
летом была у бабушки в деревне. полоскать белье ходили на реку. обалденно чистая была вода. всегда ждали: бабушка а когда ты уже пойдешь стирать на реку....сейчас это уже речка-вонючка. все стирают дома в стиралках с ополаскивателями.
и родителям писала письма.рассказывала как дела. а еще звонить ходили на почту, заказывали кабинку и ждали звонка. телефонистка орала из окошка: кто заказывал Минск?? пройдите в четвертую......
а гулять ходили на улицу. девочки в резинки прыгали как козы, мальчишки дубинами какими-то в пекаря играли. как у нас , девочек, так и и у них, мальчиков, были какие-то уровни , какие-то классы. и вместе тоже играли в казаки-разбойники, прятки, потом волейбол, выбивного.
потом и я подросла и стала по хозяйству хлопотать, взамуж вышла. родила своего первенца. и покатило. памперсов тогда не было, а которые появлялись были очень дорогие для 90-х годов. стирала все вручную, даже белье вываривала, отбеливателем заливала, а потом еще и крохмалила. и все это надо поутюжить. и готовила тоже очень много всякого. не то что сейчас: зашел в супермаркет , все там приготовил ввиде полуфабрикатов и домой на сковородь бросил.
клвры все поголовно выбивали на улице, особенно перед праздниками.
ах да, еще волосы красили в ядовито белый цвет перекисью с гидроперитом. или после пасхи шелухой от крашеных яиц. все красненькие были после пасхи.
-
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): А я помню как нас домой вечером звали со двора, - родители в окно голосили на весь двор Ва-а-а-а-асяаа!!! Ма-а-а-а-Аша-а-а!! Домо-о-о-ой!!! |
Ага) а уйдёшь в соседний двор- не услышишь - ругаются)
-
С одной стороны лучше было, с другой - не очень. Как и в любом деле. Но живой общение с друзьями и сидение в библиотеке в читальном зале, переписывая вручную реферат - это да! - супер воспоминания. И не спешили никуда ни мы, ни родители наши - вот что больше всего удивляет. Сейчас такое не прокатит при современном темпе жизни.
-
мне раньше больше нравилось было больше живого общения
-
ответ для: JunoNochka
JunoNochka писал(а): Первая мысль Звали хором под окнами маму, что спросить что-либо |
А я помню как нас домой вечером звали со двора, - родители в окно голосили на весь двор “Ва-а-а-а-асяаа!!!“ “Ма-а-а-а-Аша-а-а!! Домо-о-о-ой!!!“
-
Первая мысль)
Звали хором под окнами маму, что спросить что-либо
-
Хорошо было. Мы больше общались, гуляли, ходили пешком. А сейчас что? Сидим в своих клетках за компами
-
Помню, подружка в окно орала, “лифт работает? Мама дома? Все жди!“)))
-
Ужасная была жизнь...особенно быт. Одна стирка только чего стоила.