-
Филе рыбы(у меня был пангасиус)
Пачка резанных шампиньонов
лук
сыр
Пока рыба размораживается, режем лук кольцами, трем сыр. На противень укладываем куски рыбы,натертые любимой приправой, сверху грибы, лук, сыр и в духовку минут на 15-20.
-
Рулет с красной рыбой
1 лист армянского лаваша хорошо смазать любым плавленным сыром,добавить мелко порезанную красную рыбу(либо любую другую начинку:жареная курица,крабовые палочки),мелко порезанные листья салата и корейскую морковь.Завернуть рулетом ,обмотать пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на пару часов.Потом порезать не слишком толстыми кусочками и подать к столу)
-
Салат “Воздушный“
2 куриных филе,1 большая луковица,2 яйца,100 гр сыра,грецкие орехи для украшения
Куриное филе отварить и разделить руками на волокна(либо мелко порезать),добавить обжаренный лук ,яичные блинчики(взбить яйца хорошенько и пожарить как омлет) и сыр.Все мелко порезано.Украсить салат мелко рубленными грецкими орехами.Этот салат очень быстро съедается)
-
Очень быстрый и вкусный салат
Фасоль из банки(лучше Heinz),шампиньоны(как свежие обжаренные,так и из банки хорошо подойдут),сыр(любой),помидоры.Заправить майонезом.Мне нравится салат в таком виде,но можно добавить вареные яйца)
-
Самый простой крем-суп из шампиньонов
В куриный бульон(можно просто бульон из кубика Магги) бросить мелко порезанный плавленный сырок(я люблю “Дружба“) из расчета 1 сырок на литр.
Отдельно пожарить лук и шампиньоны.Соединить все вместе и взбить блендером.Потом поварить несколько минут.Получается очень вкусно!И очень вкусно к этому супу сухари пожарить)
-
Куриные отбивные в кляре. Филе курицы порезать на кусочки порционные, отбить, поперчить-посолить. Кляр-его количество зависит от количества отбивных. На одно яйцо-две ложки муки, соль, приправа. Из упаковки филе получается большая кастрюля отбивных.
-
Куриное филе положить в кефир или в сок лимона (или любой другой), посыпать специями, дать помариноваться 20минут (в кефире можно на ночь). Разогреть духовку до 200С. Филе порезать на 4 полоски. В форму для запекания положить брокколи, цветную капусту, болгарский перец, лук, курицу, полить оливковым маслом (3ст л), посолить и перемешать. Запекать 20-30 минут пока курица внутри не станет равномерного сероватого цвета (сырая внутри розовая).
Купите мультю - там можно делать каши на утро или плов. Для плова залейте рис кипятком, пока рис настаивается обжарить кусочки курицы, потом положить туда лук, обжарить дальше, положить тертую морковку, обжарить еще 5мин. В мультиварку положить рис, промыть холодной водой, сверху выложить зажарку, налить соленой воды (зависит от сорта риса, примерно на стакан риса полтора стакана воды), поставить на режим “гречка“ или “плов“ или “рис“ или какой у вас там первый (в разных мультях по-разному называется).
Суп тоже можно в мульте. Обжарить лук, потом добавить тертую морковку, можно еще сельдерей и свеклу или помидорки или грибы. В мультю положить мясо(рыбу), капусту, картошку(крупу, фасоль), зажарку, лавровый лист, залить водой и на “тушение“. Посолить по вкусу.
-
капуста.огурцы.зеленый лук.укроп.варенные яйца.Все по резать.заправить сметаной или майонезом.Вкусный.нежный салат
-
Картошку почистить.порезать.по перчить.смешать с майонезом.То же самое проделать с куриными бедрышками.Смазать противень растительным маслом.выкладывает картошку.разравниваем ее.По верх картошки.выкладываем куриные бедрышки .Запекаем в духовке примерно 1 час на среднем огне.Прям очень вкусно!!!
-
берешь куриное филе, кидаешь его на сковороду, солишь, перчишь и Уоля! вкусная курятина на столе!
-
Свинные ребрышки порезать по солить.по перчить.смешать с майонезом(или с соевым соусом и медом).Дать настояться не меньше часа(больше-лучше).загрузить все это дело в рукав.Запекать в духовке примерно 1 час.Очень вкусно!
-
отбивные из говяжьей печени: отделяем пленку режем печенку толщиной 1см отбиваем чуть молоточком солим перчим смешиваем с сырыми яйцами и ставим часа на 3(можно и на ночь) мариноваться. жарим много лука потом обжариваем на сильном огне с обеих сторон не долго а то будет жесткая. ложим печенку в кастрюлю с толстым дном сверху лук и пару минут на слабый огонь. печенка получается мягкая и вкусная