-
Я люблю простое рагу с добавлением куриного филе(цветная капуста,или брокколи,или брюссельская,стручковая фасоль,морковь).Люблю тушить куриное мясо с травами(розмарин,тимьян).В духовке- курочка,натертая чесноком с солью,куриное мясо в аджике или в соевом соусе.В аджике хорошо крылья получаются,хотя в другом виде я их не люблю,а если еще и меда добавить,то вообще объедение!
-
Ой, да много чего. Из последнего кордон-блю, а так чахохбили, куриные голени в слоеном тесте, куриную грудку, обмазанную в горчице и запеченную с яблоками, по-французски, куриные голени, замаринованные в сметане или йогурте с чесноком и запеченные с картошкой, запекаю ножки в фольге с шампиньонами и картофелем порционно. Обжариваю филе с грибами и тушу в сливках или сметане. Также можно запечь кусочки курицы, нашпиговать их чесноком, обмазать приправами и запечь в банке с картошкой и сметаной. Вариантов куча. Готовила куриные диетические наггетсы. Где-то видела рецепт тефтелек с яблоками.
-
Готовлю все из куриного филе, в некоторых блюдах так вообще от свинины не отличить) Плов, подливы, отбивные, шашлык, запекание. Каждый раз готовлю по разному, нравится открывать новые сочетания и вкусы. Правда есть парочка рецептов, которые повторяю:
1) курица, тушеная с томатами и луком (правда я не ем лук, поэтому без него делаю))
Помидоры и лук нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку мелко рубим. Куриное филе разрезаем на крупные куски, кладем в глубокую посуду, добавляем чеснок, зелень, помидоры, лук, бальзамический уксус, сушеный базилик, молотый черный перец, соль. Перемешиваем, оставляем мариноваться 30 мин. По истечению времени разогреваем немного раст. масла, добавляем ч.л. сахара, ждем, пока растворится, очищаем филе от маринада и быстро обжариваем до румяной корочки. Перекладываем курицу, маринад в глубокую посуду, добавляем воды, кетчуп (или томат. паста), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут. Особенно вкусна на другой день, когда настоится ночь в холодильнике; эту подливку готова есть ложками)))
2) Куриные отбивные в цитрусовом соусе ( тут как основа шла свинина, но я использовала курицу, получается очень яркий и насыщенный вкус)
Куриное филе разрезаем на тонкие куски. В другой миске смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, раст. масло (можно оливковое), молотый черный перец и соль. Маринуем курицу 30-40 минут, очищаем мясо от маринада, обжариваем быстро на сильном огне, добавляем маринад, тушим 10 минут. Вынимаем курицу, соус выпариваем на сильном огне до загустения, можно добавить сливочное масло в конце. Подаем курицу, полив соусом ( остатки курицы обратно возвращала в соус)
Использование майонеза в горячих блюдах считаю за преступление
. Столько много разных специй, сочетаний продуктов можно использовать, чтобы получить насыщенный и интересный вкус, а не портить блюдо, залив жирным майонезом, фу.
-
Последний раз делала так: куриную грудку нарезала кусками, оставила мариноваться в соевом соусе со специями и чесноком. Потом немного обжарила на растительном масле и потушила с замороженными овощами. Очень вкусно и просто.
-
Рецептов много, но маринад у меня 1 любимый - мед, соевый соус, чеснок и красный перец
-
я обмазываю курочку следующей смесью: горчицей(жидкой) и французской(в зернышках), соль, перец, ложка меда и ставлю в рукав, в духовку. Очень вкусняшно получается)
-
Самая вкусная курочка в духовке. Или мясо по-французски, только вместо мяса взять куриный фарш или мелко порезанное филе
-
по рецепту хестона блюменталя,самая вкусная сочная запеченая курица в духовке, грудка сочная до жути,тает во рту...очень вкусно!
а еще на соли....ммммммммммм
-
Мое любимое блюдо из курицы - это куриные грудки, фаршированные сливочном сыром, зеленью и чесноком.
Сначала готовим начинку: берем сливочный сыр, я обычно использую либо филадельфию, либо альметте сливочный, добавляем в сыр зелень (по вкусу) и мелко нарубленные чеснок, все смешиваем. Затем берем грудку, делаем в ней кармашек, закладываем в него начинку, закалываем зубочистками или специальными скрепителями. Ставим в духовку на 40 мин, температура 130 градусов. Грудка получается ОЧЕНЬ нежная и вкусная.
-
Тушеная в пиве - вкусняшка! Укладываю кусочки в глубокую сковородку, сначала просто обжариваю на масле по 5-7 минут с каждой стороны, потом засыпаю “покрывалом“: морковь на терке 2-3 штуки, лук полукольцами 2-3 штуки, чернослив или изюм и заливаю 1 банкой пива. Тает во рту.
-
курица с апельсинами.
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка без горки карри
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца красного молотого
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
-
соль+ перец, иногда приправу камис в мельнице для курицы беру,... постоять минут 20 и на гриль в духовку