рекомендую придерживаться суточного потребления калорий не более 1200кК.питайтесь 4-5 раз в сутки.обязательно завтракайте.схема такая:в первой половине дня -углеводы(каши,фрукты) и жиры.во второй половине дня-белковая пища с овощами(мясо птицы,телятина,кролик,рыба,нежирная молочка,можно и яйца,но лучше их и сыр в обед употреблять).исключите картофель,сахар,жир и жирное мясо,крупы манную и пшеничную(и еще и рис шлифованный не ем).из фруктов-сладкие сорта винограда,изюм и виноградный сок.первый принцип:для того ,чтобы снижался вес в организм должно поступать энергии с пищей меньше,чем он тратит.Главная ошибка-голодание или недобор калорий в течении дня.Это стресс для организма,потом будете есть,как потерпевшая.и вернете все, что сбросили.теперь о БЖУ,Т.Е. О КАЧЕСТВЕННОМ СОСТАВЕ ПИЩИ.(Ваш вопрос наконец-то
)
в питании человека соотношение между белками,жирами,углеводами(БЖУ)принято за 1:1:4соответственно.при расчете за 1 принимают количество белков.при наличии лишнего веса и желании его сбросить измените соотношение примерно 1:0,8:2-2,5.
итак ,для похудения и соблюдения суточного калоража пищи в 1200кК, Вам необходимо: в день примерно 70г белка,соответственно 40-50г жира(желательно большей частью растительного)и 140-160г углеводов.СЧИТАТЬ НУЖНО ТАК:
1. ЗАВЕДИТЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ
2.ЗАВЕДИТЕ ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК,КУДА ЗАПИСЫВАЙТЕ ВСЕ,ЧТО НАМЕРЕНЫ СЪЕСТЬ для ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ И БЖУ
3.скачайте из Инета таблицу калорийности и имейте под рукой калькулятор
4.на покупной продукциичаще всего написан состав(калории и БЖУ).НУЖНО ОТ ПРОДУКТА ВЗЯТЬ ЖЕЛАЕМУЮ ПОРЦИЮ,ВЗВЕСИТЬ ЕЕ НА КУХОННЫХ ВЕСАХ И ВЫСЧИТЬ БЖУ.НАПРИМЕР:творог нежирный.его калорийность указана на пачке: на 100г - 88кК,белки 18%,жиры-0% углеводы 1,85%.вы решили употребить 80г,значит 0,8*88=70,4кК,БЕЛОК-0,8*18=14,4г,жир-0,углеводы-0,8*1,8 5=1,48г.и так все,что решили съесть или приготовить.для этого и нужно все писать,а то запутаетесь.
это нелегко поначалу,но если есть желание достичь поставленной цели,то все получится.интернет Вам в помощь.и можете обращаться ко мне в личку по поводу возникших вопросов или помощи в составлении правильного рациона питания.
хочу еще кое-что подсказать.когда кашу будете считать или макароны,то вспомните,что развариваются они 1:3.т,е, в свой калораж пишите крупу(макароны,бобовые) в сухом виде,а не в вареном.т.е.ВСЕ ДЕЛИТЕ НА ТРИ.например ,наложили себе 150г вареной гречки,значит посчитать калорийность ее нужно как 50г крупы гречневой.добавили туда масла сливочного6-10г,то и его калорийность приплюсуйте и соответственно белки/жиры/углеводы.это очень нелегко и много времени занимает,зато будет результат.волосы,ногти,кожа и самочувствие будет в порядке.Вы похудеете обязательно.потом(через 2-3 мес) таблицу калорийности запомните наизусть .на глаз начнете определять соотношение Б/Ж/У. это станет нормой жизни.УДАЧИ И УСПЕХА.НЕ ОПУСКАЙТЕ РУК И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.