-
Говяжье жаркое станет вкуснее , если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и , не смывая , тушить .
Для плова готовят только рассыпчатый рис .
Соль кладут в жидкость до закладки крупы .
При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в кастрюлю во время варки . Рис плохо разварится и будет клейким . Надо растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить рис , когда он будет готов .
Рассыпчатый и вкусный рис можно получить , если варить его в малом количестве бульона с добавлением масла . Когда рис варится , не надо мешать его ложкой , а только время от времени встряхивать кастрюлю , в в которой он варится .
Рис не разварится , если при варке прибавить в кипящую воду сок лимона ( 1 ст ложка на 1 л воды ) . После варки рис будет белым , если добавить в воду чуть - чуть уксуса .
Чтобы на поверхности манной каши при охлаждении не образовалась твёрдая корочка , сразу же после окончания варки посыпьте кашу мелким сахарным песком .
-
Если рыба имеет запах тины, её можно натереть черным перцем с укропом , через 20 минут обмыть и готовить , используя укроп .
-
Чтобы из кукурузы приготовить кашу , замочите стакан кукурузной крупы в двух стаканах воды.Часа через два добавте ещё стакан воды и варите до готовности .
Вязкие и жидкие каши нужно во время варки периодически размешивать . Быстрое размешивагие замедляет варку , поэтому движение должно быть медленным . чтобы сварить рассыпчатую кашу на газовой плите, надо после того , как вода выкипит , а крупа станет мяшкой , поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю побольше с кипящей водой .Каша не подгорит , будет вкусной , рассыпчатой . Для улучшения вкуса в жидкие и вязкие каши ( кроме каш из гречневой крупы ) можно добавить сахариз расчёта 125 - 150 г на 1 кг крупы . Кусочек масла , положенный в крупу во время варки , придает каше нежный вкус .
Котлеты - биточки запеканки готовят из вязких каш , добавляч в них сырые яйца .Для пудингов используют рассыпчатые или вязкие каши .
-
ответ для: *Red Queen*
спасибо
-
ну по специям смотря что вы готовите, если мясо, то я лично его заранее мариную, пусть хоть 20 минуток и естественно специи заранее, в супы в конце, в картошку,макароны,рис минут за 10-15 до конца готовки, в плов аналогично.
по секретам ну хз, я чтобы рис был рассыпчатый отвариваю его,потом промываю холодной водой, добавляю сливочное масло,специи и снова нагреваю, чтобы желтым был кукурму добаляю или карри
ну а так в каждом блюде свои секретики и хитрости, сложно так вот все написать обо всем
-
Чтобы приготовленный в домашних условиях крем подкрасить , к нему нужно добавить немного какао , свекольного отвара или сока любого варенья .
Перед тем как вылить глазурь на торт , слегка посыпьте его крахмальной мукой , чтобы удержать глазурь от растекания .Тёплый свежеиспеченгый кекс трудно разрезать ножом , не измяв нежного теста .Нужно взять толстую нитку , держать её обеими руками и осторожно отпилить ломтик . Можно нарезать свежий кекс и другими способами : перед тем как отрезать ломтик , погрущите лезв е ножа в кипяток .
При укладывании глазури на торт надо импть под рукой сосуд с горячей водой . Обмакните в неё ож и быстро заглаживайте глазурь , чтобы получить совсем гладкую поверхность .
Продельную или ячневую крупу перед варкой следует перебрать и хороошо перемешать с одним сырым яйцом на сковороде .На этой же сковороде крупу поджарить , а затем варить как обычно . Получается очень рыхлая , рассыпчатая каша .
-
Тесто для торта никогда нельзя печь на сильном огне . в жаркой духовке внешняя часть его станет твёрдой, а внутри он останется сырым . Чтобы этого не случилось , надо предварительно согреть духовку , но не накалять её и тесто выпекать при умеренном огне . После того как торт вынут из духовки , его надо держать на кухне , а не выносить на холод . От резкой перемены температуры торт может осесть .
Торт вынутый из духовки , надо поставить не вынимая из формы , на полотенце , смоченное холодной водой . После этого , он легко вынимается из формы .
Покрасить глазурь для торта или печенья поможет сок : от свеклы для красного цвета , апельсиновый сок или немного желтка для желтого , сок шпината для зелёного . Капля мятной эссенции придаёт особенно приятный вкус шоколадной глазури .Прекрасная глазурь получается , если растопить шоколадные и мятные конфеты , прибавить одну- две ложечки воды или молока и намазать верх торта .
-
Хорошая мука - сухая , мягкая , белая или с незначительным кремоватым оттенком . Если качественную муку сжать в руке , мука образует комочек , который рассыпается не сразу . Если в хорошую муку добавить воды , она не темнеет .
Молооко делает тестоо пышным , более мягким , придаёт ему элаастичность и упругость .Молока в тесто добавляют столько же , сколько и воды , или меньше , но не больше , иначе тесто плохо пропечется
-
У свежей рыбы внутренняя сторона жабр красная , розовая , без неприятного запаха . Мясо у свежей рыбы плотное , чешуя блестящая , глазавыпуклые , прозрачные . После надавливания пальцем на свежей рыбе не остаётся вмятина .Свежая рыба тонет в воде , несвежая всплывает .
-
Рыба будет вкуснее , если её вымочить в молоке , обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле .
-
Рыбные консервы добавляют в суп или постный борщ за 15 - 20 минут до окончания варки .
Кастрюлю , в которой подгорело молоко , легко отмыть , если налить холодной воды , добавить 1-2 столовые ложки питьевой содыи прокипятить несколько минут .
-
Нельзя оставлять в банке с мёдом нож или ложку . Мёд содержит кислоты , разрушающиеся при соприкосновениис металлом .