Демы, вопрос собственно в теме) Хочется научиться самой крутить роллы, но с чего начать-понятия не имею) Поделитесь своими рецептами, секретами приготовления и другими советами. Буду очень признательна=)
Это на самом деле очень просто.У меня с первого раза получились довольно-таки достойные роллы.А начинала я с просмотра видео,в котором повар японского ресторана в деталях рассказывал и показывал,как они готовятся.Главное-это чтоб получилось правильно сварить рис,потому что лично у меня бывало такое,что он выходил водянистый.Тут девушки уже писали,как он правильно готовится,но лучше посмотрите видео-наглядно намного понятней.
Мне нравятся самые простые роллы. Рис варю в рисоварке (хотя его и в обычной кастрюле такой же сделать можно), никакой уксус туда не добавляю. Откуда он вообще взялся?
Все вам тут о нем понаписали))) Потом - несколько полосочек морковки, огурца, яичных блинчиков (или же просто яйцо вареное нарезать) - все. Заворачиваем в жареные водоросли - ням-ням))) Ничего проще и вкуснее не ела)))
если не найдете рис для суши, купите италика. ну как бы можно наверное и круглозерный брать простой, но мне не понравилось, каша она и есть каша...главное не берите пропаренный!!! он будет рассыпчатый, а вам этого не надо. в общем когда с рисом определились, нужно его хорошо промыть, чтоб мутная водичка стекла. мойте холодной водой. варить рис надо на слабом огне не мешая. если все сделаете правильно, то суши точно получатся, т.к. рис - их основа. кроме риса вам понадобится заправка для него. мне посчастливилось купить уже готовую, но если не найдете - не страшно. купите рисовый уксус. нужно несколько столовых ложек разогреть, добавить туда соль и сахар по чайной ложке, растворить в уксусе. вот этим уже готовый рис заправите. многие берут другие виды уксуса. я пробовала яблочный. не понравилось. совсем не то уже. так же потребуются нори (морская капуста). ну их щас много. на счет коврика для заворачивания смотрите сами, мне он пригодился только для роллов рисом наружу, а обычные я так заворачиваю. начинка может быть любой. мне нравится лосось или семга+сыр альмет+огурец, креветки+снежный краб+альмет+огурец. можно посыпать кунжутом.