Много читала отзывов о печной картошке, довольно положительные!
Вот хочу попробовать картофельную диету, может кто уже пробовал, поделитесь результатами?
картофельная диета как раз и основана на том, что обычный картофель без добавления масла содержит немного калорий и много полезного для обмена веществ калия. Особенно высокую концентрацию калия имеет кожица. Этот микроэлемент очень полезен для клеточных функций организма. Даже небольшой дефицит калия (гипокалиемия) может стать причиной высокого кровяного давления.
Кроме того, этот овощ – богатый источник витамина С, полезного для кожи, иммунной и сердечнососудистой систем. Наличие пищевых волокон способствует сжиганию лишних калорий.
Также в картофеле присутствует витамин В6. Его дефицитом могут быть вызваны более 100 видов различных расстройств здоровья и серьезных заболеваний. Среди других преимуществ витамина В6 – профилактика болезней сердца, камней в почках, депрессии и т.д. Присутствие этого витамина в картофеле делает его идеальным блюдом для спортсменов. При недостатке витамина В6 в нашем рационе могут наблюдаться аллергические реакции.
Картофель содержит углеводы, которые облегчают пищеварение и являются хорошим источником энергии.
Картофель содержит железо и медь. Железо – очень важный компонент, который поддерживает уровень гемоглобина в организме. Низкое потребление железа приводит к недостатку энергии, головокружению, головной боли и анемии. Медь наряду с железом необходима для образования красных кровяных телец.
Картофельная диета – это здоровое питание, и в течение нескольких часов после еды вы не будете испытывать голода. Но многие люди неправильно готовят и употребляют блюда из этого овоща. Мы делаем их солеными, жареными и жирными. Срезаем кожицу, которая содержит большую часть питательных веществ. При ее приготовлении теряется большая часть витамина С. Лучше съесть печеную картошку, чем жареную или вареную.