-
Мой любимый салат без названия!))
Ингридиенты.
Стебли сельдирея
Куриные грудки
Зеленый горошек,майонез
Приготовление.
Шинкуем стебли сельдирея,берем отвареные куриные грудки,я обычно их просто крошу руками,кто хочет может и порезать)ложу горошек и заправляю майонезом!
Просто и оочнь вкусно.
А воообще я не любитель сельдирея не то что не любитель а вообще его не ем!Но в салате очень вкусно!Советую попробывать
-
САЛАТ “ШАРЛОТКА“
СОСТАВ
3 вареные картофелины,
100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
1 средняя луковица,
1/3~1/2 банки зеленого горошка,
1/2~2/3 ч ложки соли,
3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца,
1 ст ложка без верха муки,
1/2 ч ложки соли,
сода на кончике ножа,
~1 ч ложка майонеза,
зелень при желании
Способ приготовления:
- Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
- Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
- Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
- Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
- Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
- Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
- Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
- Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
- На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
- Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
- Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
- Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
-
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕНОК
ЭТО УЖЕ НЕ МОЙ САЛАТ, А СКОРЕЕ ДЛЯ не МЯСОЕДОВ
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
1 ч.л. зелени укропа
1/8 ч.л. чесночного порошка
1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
листья сельдерея
400 г замороженного слоеного теста
Приготовление:
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.
Как раз на фоне этого венка. Я и придумала свой с извращениями.
-
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕНОК
Это мой салат! (Извращение) на праздник!
Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола.
Время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
1 ч.л. зелени укропа
1/8 ч.л. чесночного порошка
1 огурец
1 малосольный огурец
1 колбаса копченая или порезанная копченая курица - 100 гр
0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
помидор черри 2-3 шт, немного маслин и оливок (для украшения)
листья салата
400 г замороженного слоеного теста
Приготовление:
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу и делая внутри “вмятину“ (можно сделать кружки из пекарской бумаги, положить на каждую булочку во вдавленное место и туда же фасоль, что бы не терялась форма. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, уберите бумагу с фасолью, и, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по кружку помидора, немного огурца и обычного и соленого и перца, колбасу кружок и сыр кружок (все можно мелко порезать). Сверху еще немного смазки, и по оливке или маслинке. Украсьте листьями салата.
-
отварное сердце нарезаем соломкой ,свежие огурцы тоже соломкой ,майонез ,зелень и вуаля салат готов.Вкусно и очень быстро,уходит на ура.
-
ответ для: Milashka Mashka
салат из лапши просто обьеденье ,я еще добавляю чесночку немного
-
Салат из лапшы быстрого приготовления
Продукты:
1 пакетика “китайской“ лапши
50 варёной колбасы,
50 грамм копченой колбасы
один свежий огурец,
колбасный сыр 150 гр,
1 помидор,
майонез
Приготовление:
Взять один пакетик Мивины (лапша быстрого приготовления размять, высыпать в миску, залить половиной пакетика майонеза, перемешать и оставить в хол-ке на ночь. Добавить потертый колбасный сыр, порезать соломкой варёную колбасу, один свежий огурец, немного мелко-мелко нарезанного зеленого лука, помидоры порезать в салат и все перемешать. Вкусно и сытно.
-
САЛАТ “ГОСТИННЫЙ ДВОР“
Надо:
300 гр. свежих шампиньонов
2 соленых огурца
полбанки зеленого горошка
маленькая головка лука
1 средняя картошка
2 яйца
майонез
зелень (по желанию)
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире. Яйца отварить.
Грибы порезат соломкой, обжарить с луком.
Охладить.
Картофель, огурцы, яйца нарезать соломкой.
Все компоненты смешать. Заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
-
КУРИНЫЙ С СЫРОМ
Продукты:
отварная курица
огурец
помидор
чесночек
сыр
сухарики
майонез
Способ приготовления:
1 слой - мелко порезанная отварная курица, редкой сеточкой майонез, а если мясо жирненькое, то его можно и пропустить
2 слой - мелко порезанный кубиками огурец, майонез
3 слой - порезанный кубиками помидор ( при этом, я так думаю, сердцевину надо удалить), чесночек, майонез ( редкой сеточкой)
4 слой - сыр тертый на средней терке
5 слой - обильно посыпаем сухариками (самодельными вкуснее), майонез сеточкой.
Очень вкусно, свежо, не особо отягощает желудок, не смотря на майонез, его желательно немного и сеточкой.
-
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
Вам потребуются:
картофель - 3-4 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 4 шт.;
яйцо - 5-6 шт.;
несколько веточек укропа;
мясо курицы копчёное или отварное;
майноез,
чеснок или горчица - по вкусу.
Способ приготовленя:
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладваем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желки.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок или горчицу.
-
САЛАТ “ВКУСНЯТИНА“
Состав
шампинь оны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез
Приготовление:
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
-
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Продукты:
майонез 350 г,
морковь 4 шт,
картофель З шт,
яйца 4 шт,
сыр 100 г,
куриное филе (грудки) 250 г,
грецкие орехи,
шампиньоны 100 г
Приготовление:
отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом