Купила говяжий язык охлажденный, была несильная отдушка, подумала, что от пакета и заморозила. Сейчас стала варить - воду грязнючая, жир пожелтел и тоже специфический “аромат“. Что делать? Можно его есть, насколько опасно? Боюсь отравиться - рожать через неделю)
я учусь на товароведа хорошо умею определять свежесть мясных, молочных, рыбных , различных колбас, вот прочтите может поможет. У свежего мяса светло-розовый или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани. Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем - если мясо свежее образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если мясо уже лежалое, о качестве его можно судить по запаху. Для этого надо нагреть нож или вилку и проколоть мясо: если оно протухло глубоко внутри куска, нож или вилка будут иметь неприятный запах. Испорченное мясо сероватого цвета, липкое, осклизлое, дряблое и с неприятным запахом.
Это есть нельзя. У свежего мяса должен быть приятный запах парного молока. При появлении хоть каких-то посторонних запахов, химических, или намеков на несвежесть - только на помойку.
будьте с мясом бдительны. Если есть сомнения в свежести, не ешьте. Соседи поели жаренного мяса- увезли в реанимацию. Оказалось мясо от хрюшки, которая умерла от болезни. недобросовестные продавцы решили не выбрасывать мертвую животину и продали как свежезаколотую. На днях мама купила “свежую“ печень, когда начали готовить появился ужасный запах протухшего мяса. Выбросили, но обидно, что покупали у знакомых