Как водится, начну с себя. Когда я в почти 19 лет была отправлена на вольные хлеба добрыми родителями у меня включился маячок - я сама себя обеспечиваю, выкусите все.
При з/п в 500-600 баксов я покупала кометику Диор и прочий люкс, так как пользоваться мейбеллин мне было западло. Повзрослев и порыскав в интернетах я поняла, что таких много, чего уж там, таких большинство.
Девушки, которые будут демонмтрировать гламур изо всех щелей, перебиваясь при этом с гречки на брюкву. Страшно подумать, сколько денег я в свое время выкинула на такси, например. Дешевый понт, дурацкие траты, которых можно было избежать всего лишь поработав над пунктуальностью.
Сейчас мне 25 и я уже давненько сменила мировоззрение. денег, кстати, стало гораздо больше.
Этому поспособствовало как общение с умными людьми - низкий поклон моему бф в частности - так и перелопачивание гор литературы на тему финансов. Но меня занесло немного не туда.
Поговорить я хотела вот о чем - почему девушки так стремятся приобрести предметы роскоши, которые им в принципе не по карману, но у них на это уже хватает денег?
Это влезание в кредиты и долги из-за преславутых шуб (которая, как утвердлают дамы тут на гале, является предметом НЕОБХОДИМОСТИ для каждой ПРИЛИЧНОЙ и УВАЖАЮЩЕЙ себя девушки), последние деньги, отданные за “дорогую и брендовую“ обувь, косметика люкс, которая стоит в 10 раз дороже масс-маркета и которой, чего уж притворяться, большинство не умеют пользоваться, стремление к дорогим вещам, которые являются предметами роскоши. Т.е. банально: появились деньги - накупила дорогой косметики, появилось еще - купила маноло бланик, поголодала чутка, заняла, одолжила - вот и шуба. При этом если сложить все эти деньги в кучку, то этой кучки, например, хватило бы на курсы чего-нибудь, что позволило бы зарабатывать фрилансом или же даже сменив род деятельности в 5 раз больше и купить все те же самые вещи через пару лет, а то и через год, но при этом не отдавая за них последние деньги.
Вроде бы и университеты все покончали, а такие понятия как ликвидные и неликвидные приобретения не усвоили.
Мы женщины не дуры и не идиотки по природе. Когда речь идет об инвестициях женщины лучше и успешнее мужчин - почитайте того же Бодо Шофера, у него целая книга есть об этом. Но почему-то мы предпочитаем перекладывать ответственность на мужчину, вместо того, чтобы самим рулить своей жизнью.
Сознательно женщины стремятся превратиться в куклу, которая способна только бездумно тратить деньги, живущие по принципу “все что мое мое, все что твое наше“ и обзывая альфонсом человека, который вас содержит.
Но меня снова занесло не туда.
Итак, уважаемые знатоки, вопрос - почему вы предпочитаете просирать деньги и откуда в вас это ощущение, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ И ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО?
Спасибо за ответы.