-
Баклажаны по гречески
Ингридиенты
500 граммовбаклажаны 60 миллилитроволивковое масло 20 граммовмука пшеничная 40 граммовлук зеленый 40 граммовшпинат 30 граммовпетрушка 40 граммовсалат зеленый 1 штукаперец сладкий красный 150 граммовпомидоры красные 2 зубчикачеснок 80 граммовмайонез 10 граммовукроп
Нужно очистить баклажан и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Вот в начинке вся и соль. Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры. Обжарим на масле зеленый лук, добавим шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарим, посолим, поперчим.
Я смазала одну часть баклажанов, перед выкладкой овощной смеси, майонезом с измельченным чесноком - это вариант для любителей майонеза, но вторая часть была такой же вкусной - это вариант для любителей более натурального вкуса. Выложим сверху баклажанов овощную начинку. Данную закуску лучше всего подавать к столу охлажденной, а если любите зелень, то можно ее добавить.
-
ответ для: eulalia
Ух ты, спасибо! Обязательно попробую!
-
mozhno sdelat pure iz baklazhanov...
-
esli komu interesno to mogu esche podelit'sya rezeptom , no tam ne prosto baklazhani -tam baklazhani s gorohom nut i drugimi ovoschami!
-
Devochki podelyus' rezeptom baklazhanov, kotoriy dlya sebya nedavno otkrila i vsya sem'ya teper' tol'ko ih i prosit. itak beru baklazhani i rezhu ih na yaziki, t.e. ne kruzhochkami kak vsegda delali eto nashi mami, a rezhu ego vdol' na yaziki 1sm tolschinoy, zatem beru i smazivayu ih olivkovim maslom s dvuh storon, solyu i vikladivayu na pritven' zapekayu do gotovnosti, ya obichno kladu na fol'gu - potom udobnee snimat'. poka baklazhani ne ostili ya ih snimayu s fol'gi i vikladivayu na blyudo.
nachinka: beru pomidori bich'e serdze, rezhu kubikami , beru sir feta rezhu kubikami, luchshe fetu kupit' obezzhirennuyu, t. k. vse taki mi zhe v pervuyu ochered' o figure zdes' perezhivaem
zatem soedinyaem s pomidorami feta, i dobavlyaem chesnochek po vkusu.
berete yazik vikladivaete ne ego shirokuyu polovinku nachinku i sgibaya popolam nakrivaete drugoi polovinkoy, poluchaetsya konvertik - vkusno, osobenno kogda sir s pomidorkami snyuhayutsya.....baklazhanchik propitaetsya mmmmmmm
a samoe glavnoe, chto esli zharit' to na skovorode - blin tam stol'ko masla, a tut prakticheski dieticeskoe blyudo ....vot zavtra budu gotovit',. a voobsche varianti nachinok raznie, no eta samaya nezhnaya, v sochetanii s chesnochkom, i esli sverhu zeleni posipat' um mozhno ot'est!
-
Обожаю просто пожаренные кубиками в большом количестве масла и приправленные чесночком. Суперовская закуска
-
Обжарить порезанный кружочками баклажан(отложить на тарелку),крупную морковь потереть на крупной тёрке,обжарить в растительном масле,туда добавить помидорку(без кожуры),потушить или жарить до готовности,туда-же добавить чеснок(через чесноковыжималку) и чёрный перец по вкусу.Когда всё готово берём тарелочку и туда: слой баклажанчиков слой острой морковочки,баклажанчики-морковочка и так пока всё не кончится...
Можно есть блюдо горячим и холодным, с майонезом и сметаной
Баклажаны можно заменить кабачком или патиссоном. Приятного аппетита,девочки!
-
баклажаны завернуть в фольгу и запечь на газе переодически переворачивая, как только помягчеют - значит готовы
потом ободрать шкурку порубить или пропустить через блендер, размешать с тхиной и чуть лимоного сока, посыпать тертой петрушкой и чуть оливкового масла
-
Баклажаны разрезать вдоль и выгресть середину,что бы получились лодочки.Это не выбрасываем(серединку),а мелко режем и немного припускаем на сковороде с маслом,луком,помидорами.Остудить и перемешать с фаршем,специями,солью и тертым сыром.Начинить лодочки,полить немного маслом и в духовку до готовности минут на 25,пока зарумянятся.Время приготовления зависит от величины баклажанов.
-
я просто обожаю икру из баклажанов. готовлю на глаз всегда. ну примерно 5 бак., 3 помидорки, 3 сладких перца,лук репчатый,чеснок и много много зелени разной. всё это дело режем как душе угодно ,главно не очень крупно и тушим в кастрюле на медленном огне с раст.маслом. чеснок и зелень добавляем в конце.
-
ответ для: Zolola
ух ты, аж слюни потекли
надо попробовать...
-
Могу подкинуть интересный, быстрый и ОООчень полезный рецепт приготовления блюда из баклажан: берём целые плоды, моем и сушим. Потом целые баклажаны кладём на решетку в горячую духовку и ждём пока они станут надутые и изменят цвет в коричневую сторону) (это быстро) потом - в холодную воду окунуть и снять кожу) снимайте прямо над тарелкой куда мякоть класть планируете, там будет течь сок. потом эту мякоть с соком сдабриваем чесноком, зеленью, оливковым маслом и блендером превращаем в пасту.
Очень лёгкое и крайне полезное кушанье. Я даже разгрузочные дни на нём провожу.
Приятного аппетита!!!