-
Я обожаю торты санчо, ежик, прага, полет, рыжик. так же в принципе когда гости пришли, а времени и средств в обрез, советую приготовить торт самой. Прилагаю фото, если захотите, могу рецепт написать.
-
“Наполеон на пиве“, “Черепаха“ и “Птичье молоко по - домашнему“ (этот особенно вкусный!!!
и необычный...). Рецептов с собой к сожалению НЕТ! Но если у вас есть желание, напишу в следующий раз!!!
-
Торт “Птичье молоко“
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
-
шоколадно-кокосовый оооооочень вкусный торт!!!!!!!
Для бисквитных коржей.
250мл кефира
3 яйца
по одному стакану сахара и муки.
3ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
Для крема.
1,5 ст.ложки муки
2/3 стакана сахара,2 яйца
1 ст.ложка кокосовой стружки
щепотка соли
1 банка кокосового молока(400мл)
100гр.сливочного масла.
Для обсыпки.
80гр.тёртого шоколада,кокосовая стружка
Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто.
В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр - 10 минут(каждый)- остудить.
В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы.
Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь.
Завариваем,постоянно помешивая крем,по окончании добавляем сливочное масло.
Остывшим кремом,промазываем коржи.
Обсыпаем наш торт шоколадной крошкой,сверху можно присыпать тёртым кокосом.
Готовый торт оставляем пропитаться в тепле 4-5 часов.
Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита
-
Я тоже делаю наполеон. Только из простого покупного слоеного теста. Раскатываю, выпекаю 7 коржей. Крем: одна банка сгущёнки(можно варёнки)+ 250 гр сливочного масла + орешки когда есть. Даю настоятся в холодильнике 1-1,30. Быстро и вкусно. И мороки с тестом нет.
-
Дамские пальчики. Объеденье!!!
-
Чизкейк, наполеон, бисквииттный со сметаной..... Щаз захочу и того, и другого, и третьего
-
и я от панчо без ума!
-
Киевский
-
панчо)))
-
обожаю торт терамису!!!!
самый вкусный торт на земле!!!
-
очень люблю чизкейк