-
Я делала просто,но очень вкусно получилось,все пальчики потом облизывали))
Я нарезала кабачок кружочками
Затем приготовила смесь:
это 4 яйца,3 столовых ложки муки,немного соли,перца
все это я взбила,затем обмакивала кружочки кобачка в этой смесе,потом их клала на сковороду с подсолнечным маслом,туда же еще помидоры порезала ломтиками,и петрушку.Ломтики должны стать мягкими и золотистыми
Вкусно это все кушать с картошечкой,полить все майонезом,и зелени добавить))) ням ням
-
Я на днях делала фаршированные кабачки. Очень вкусно.
Все тоже саое , что и для фаршированного перца. Кабачки порезать крупными кусками, и с одной стороны вырезать сердцевину, чтоб как стаканчики были. туда всю эту лабуду: фарш, рис, специи ; уложить в кастрюльку, залить тушеными луком и морковкой в томате, и тушить до готовности. Мои пальцы себе пооткусывали
-
мне очень нравится икра из кабачков!
-
Греческий кабачок
Необходимые продукты:
кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта:
1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
-
Запеканка из кабачков с сыром
кабачки - 1,2 кг
сметана - 500 г
яйцо - 4
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 пучок
соль, перец
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
-
Солянка из кабачков
Около 1 кг молодых кабачков, 2 ложки жира, 2 луковицы, горсть свежих грибов, 150 г колбасы, 3—4 помидора, зелень, полстакана сметаны, ложка муки.
Кабачки очистить, разрезать, выбрать семена, а оставшуюся часть нарезать кусочками или столбиками. Поджарить лук с грибами, добавить кабачки, немного поджарить, помешивая. Затем подлить небольшое количество воды, тушить до мягкости. Добавить в блюдо мелко нарезанную колбасу, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Когда продукты станут мягкими, залить блюдо сметаной, смешанной с мукой. Помешивая, вскипятить. Подавать с отдельно сваренным картофелем, обильно посыпанным зеленью.
-
Оладьи из кабачков
Итак, для приготовления оладий из кабачков нам портребуются:
два небольших кабачка
50 гр. твердого сыра
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
пара огурцов
растительное масло
сметана (можно заменить сливками)
соль
Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжареный чеснок вынимаем – он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачек натираем на крупную терку. Если кабачек большой – необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
Твердый сыр неоходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешивам все со сливками или сметаной.
-
Закуска из кабачков
Вам потребуется:
1 средний кабачок
2-3 помидора
3 дольки чеснока
50 гр. муки
зелень
Приготовление:
Очистить кабачок и нарезать кружочками средней толщины. В муку добавить соль, обвалять в этой смеси кружочки кабачка. Обжарить на растительном масле.
Помидор тоже нарезать тоненькими кружочками, мелко нарубить чеснок (можно пропустить его через пресс) и зелень.
На каждый обжаренный кусочек кабачка (пока он еще горячий) выкладываем немного измельченного чеснока, накрываем помидоркой и посыпаем зеленью.
-
А я просто люблю обвалять кольца кабачка в муке с солью, обжарить на растительном масле, а потом помазать сверху соусом из майонеза и чеснока :)
-
ВАРЕНЬЕ, можно с лимоном, или апельсином!!!
-
ответ для: Justmarried
вчера только такое делала только перец зеленый добавила, муж пищит от удовольствия, благо кабачки свои пошли они прям молочные, на выходных хочу чтонить новенькое попробывать
-
ответ для: Ёжuk
спасибо за такой клевый рецепт