Ореховый торт
Для приготовлениятоота вам понадобятся:
тесто
500 г сахара;
500 г молотых грецкихорехов;
100 г муки;
20 сырых яичныхбелков.
сироп
300 г сахара;
1,6л молока;
2 яйца.
крем
400 г сливочного масла;
50 г молотых грецкихорехов;
20 г ликера Cointreau.
Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180С. Приготовьте сироп. Разотрите яйца c сахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Остудите. Приготовьте крем. Взбейте масло в пышную пену, добавляя небольшими порциями сироп. Положите в смесь орехи, влейте ликер и тщательно перемешайте. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте торт на двадцать минут в холодное место. Украсьте и подайте на стол.
Торт “Домик“
Для приготовлениятоота вам понадобятся:
тесто
500 г муки;
350 г сливочного масла;
170 г сахарной пудры;
1 сырой яичный желток;
1 пакетик ванилина.
крем
200 г мягкого сливочногомасла;
150 г сгущенного молока;
50 г какао.
Для приготовления торта вам понадобятся: Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Поставьте на десять минут в холодное место. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте из него стены и крышу домика так, как показано на иллюстрации. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180°С. Выньте готовые изделия и дайте им остыть. Приготовьте густой крем. Взбейте масло сгущенное молоко и какао. Полученным кремом смажьте стену и крышу, соедините их так, чтобы получился домик. Украсьте торт фигурками из “Киндер сюрприза“ и подавайте на стол.
Шоколадный торт
Для приготовленияторта вам понадобятся:
тесто
170 г сахара;
170 г молотых грецкихорехов;
250 г муки;
100 г растопленного шоколада;
18 сырыхяичных белков;
7 сырых яичных желтков.
крем
400 г взбитых сливок;
200 г растопленногошоколада;
40 г сахарной пудры;
10 г предварительнозамоченного желатина;
20 г шоколадного ликера
Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте растопленный шоколад, желтки, орехи, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разделите тесто нашесть частей и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 240° С. Приготовьте крем. Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру ,ликер, желатин и шоколад. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Поставьте торт на один час в холодное место, украсьте и подайте на стол.
Фруктовые корзинки
Для приготовленияторта вам понадобятся:
тесто
250 г муки;
160 г сливочного масла;
85 г сахарной пудры;
1/2 сырого яичного желтка;
ванилин по вкусу
крем
I часть
80 г сахара;
0,2 л молока;
5 яичных желтков.
II часть
100 г муки;
0,2 л молока;
1 пакетик ванилина
Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Поставьте в холодное место на десять минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, разделите на порции и каждую выложите в формочку. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180° С. Приготовьте крем. Смешайте продукты для первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения. Продукты для второй части -муку, молоко, ванилин- перемешайте. Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения. Дайте остыть и выложите в испеченные корзиночки. Украсьте фруктами и подайте на стол.
Творожно-фруктовый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
тесто
115 г муки;
90 г сахара;
50 г шоколада;
10 г любого джемадля смазывания коржа;
7 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка.
вишневый крем
150 г консервированных вишен без косточек;
200 г взбитых сливок;
10 г вишневого ликера;
20 г лимонного сока;
20 г сахарной пудры;
7 г предварительно замоченного желатина.
творожный крем
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
300 г взбитых сливок;
50 г изюма;
10 г предварительно замоченного желатина;
1 лимон (цедра).
Белки с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте желтки, муку и мелко нарезанный шоколад, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180° С. Корж остудите и смажьте джемом. Приготовьте творожный крем. Смешайте творог, изюм и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, желатин и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Поставьте на полчаса в холодное место. Затем приготовьте вишневый крем. Смешайте вишни, взбитые сливки, ликер, сахарную пудру ,лимонный сок, желатин. Когда творожный крем застынет, выложите сверху вишневый и снова поставьте торт на час в холодное место. Украсьте и подайте на стол.