-
ответ для: Кракотуля
оо,спасибо! Я уже испекла “королевский“, у папы денег взяла
а волшебный обязательно испеку для гостей!
-
ответ для: xtdilm6esqmc
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
ответ для: Katushk@
Спасибочки Катюша
-
Привет, у меня есть любимый сайт, там прямо картинками написано как и что надо добавлять и не только выпечка, есть рецепт тортика, очень вкусно сама пробовала o/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.ht ml
-
Вот очень приятный торт
Для теста:
0, 5 кг творога
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды
Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...)
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.
Я испекла всего 4 - е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2).
Никогда не любила заварной крем ... в этом тортике этот крем просто чудо!!!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Творожный торт
основа:
200 г печенья (бисквитное или масляное)
100 г сл. масла
2 ст.л. сахара
тертая цедра 1 лимона
начинка:
500 г творога
1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог
1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%)
1+1/4 ст. сахара (по вкусу)
сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов)
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга
2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости
разъемная форма диаметром 26 см
-------
Нагреть духовку до 160 град.
Смазать форму маслом.
Основа:
Поломать печенье и положить в чашу процессора.
Добавить сахар и мелко натертую цедру.
Измельчить до получения крошки в режиме «пульс».
Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ).
Вылить на крошку.
Перемешать.
Выложить смесь в форму.
Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой).
• При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать.
• Можно часть печенья заменить дробленым миндалем.
Крем:
Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану.
Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина.
Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить яйца.
Перемешать.
Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг.
Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал.
Перемешать до получения однородной кремообразной смеси.
Выпекание:
Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность.
Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким.
Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку.
Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта.
Снять аккуратно бортик формы.
Посыпать боковую поверхность крошкой печенья.
Украсить верхнюю поверхность торта по своему желанию.
Охладить торт до подачи к столу.
• Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
• Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть.
При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции.
Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Этот торт без выпечки.
Продукты:
для коржа-350-400 г печенья “К чаю“,1/2 пачки слив.масла,100 г сахарной пудры.
для творожной смеси-400 г творога,400 г сметаны,1/2 банки сгущенки,1 стак сахара,пакетик ванил.сахара,25 г желатина,400 мл теплой кипяченой воды,2 ст.л.какао,1/4 стак.морковного сока или оранжевый пищевой краситель.
1.Желатин залить водой и дать набухнуть.
2.Печенье измельчить в крошку скалкой.
3.К размягченному в микров-ке маслу добавить сах.пудру,перемешать.
4.Печенье перемешать с масляной смесью.Получится крошка из промасленного печенья.
5.Форму для выпечки (у меня в диаметре 26 см) выстелить бумагой и утрамбовать крошку в форме коржа (боковые стенки делать не надо!).
И поставить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 градусов(чтобы корж схватился).
6.Готовим творожную массу:творог,сметану,сгущенку,сахар и ванил сахар взбить. Добавить растворившийся и процеженый желатин (если он не успел весь раствориться,то прогреть в микро-ке,но не кипятить!).Взбить массу еще раз.
7.Разделить творож.массу на з части.В одну добавить какао,в другую- сок моркови,а третью оставить белой.
8.На остывший корж строго по центру выливать по 4 ст.л. белой смеси,4 ст.л.с какао,4 ст.л. с соком.Так, чередуя,вылить все три смеси.Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.
Поставить торт в холодильник до полного застывания на пару часов.
Когда торт остыл,то мы с мужем в 4 руки вытащили его из формы на блюдо,лишнюю бумагу по кругу обрезала,большим ножом придерживая торт вытащила всю оставшуюся бумагу.
Всем советую попробовать этот вкусный и простой в приготовлении тортик!
А вообще в процессе приготовления мне пришла мысль,что это ТРИО можно делать абсолютно с разными наполнителями-и варенье можно добавить,и цветовую гамму абсолютно на разный вкус и цвет.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Чезкейк.
Но уж очень калорийный торт, один кусочек к завтраку и можно не обедать
Ингредиенты:
1. 200 гр. сухое печенье (крошки)
2. 100 гр. сливочное масло
Для основы:
1. 2 шт.(каждый по 250 гр) кремчиз (мягкий сливочный сыр)
2. яйцо 3 шт
3. 1 стакан сметана
4. 1 стакан сахар
5. Ванилин.
1. так как торт выпекается в водяной бане (просто налить в противень 2-3 стакана воды и положить формочку в воду) надо формочку завернуть фольгой,
2. Смешать печенье и топленое масло вместе и прессировать на дно формочки. и поставить в холодильник пока готовится начинка.
3. Взбить creamcheese комнатной температуры, ванилла и сахар на средних скоростях до однородной массы.
Добавить яйца по одному смешивая на низкой скорости, и в конце добавим сметану желательно смешивая в ручную.
4.Выложить массу на основу из печенья и выпекать в разогретом духовке 55 минут при температуре 325Ф. Через 55 минут в центре торта чуть шатается (или как еще можно объяснить, вам может казаться что он еще не готов но это как раз и кстати)
после выключим духовку и оставим торт в нем на час, потом достать и держать в комнатном температуре еще 2-3 часа а потом в холодильник еще на 4-5 часов, поэтому самый отличный способ испечь торт вечером и оставит выключенном духовке до утра. Как я и делала.
Торт можете украсить по вашему вкусу.
Я украсила с шоколадным глазурем и с карамелью(карамель не очень у меня получился)
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Хочу предложить вам рецепт замечательных пирожных воздушное тесто без муки,ароматная прослойка пальчики оближешь!
Нам понадобится: 125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.
Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.
Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.
Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом
смазываем джемом
Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада
верх пирожного покрываем растопленным шоколадом
Надеюсь вам понравится!!!
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тортик «Маковка»
Ингредиенты :
Для теста :
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
0,5 стакана маку
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
Для крема :
1 стакан сметаны
0,5-1 стакан сахара
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем мак и муку, опять взбить венчиком . Готовое тесто вылить в форму(лист) и выпечь корж .
В моей духовке корж выпекался при 170 градусах (но у всех духовки разные) минут 20-25 .
Выпекая торты мы обычно делаем несколько коржей , а я разрезала корж на 3 равные полоски, промазала кремом, верх залила остатками крема и немного украсила .
Этот тортик получился небольшой . Я пекла его к чаю в обыденный день, для своей семьи .
Приятного аппетита !
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Простой медовый тортик
Вам потребуются: яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст.л.; сода - 3 ч.л.; сметана - 800 г; зефир - 400г
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.
В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная «водяная баня». Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.
Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.
На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.
Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным.
400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали кусочками зефира. Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям. Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку. Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь. Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию. Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.