вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОСКАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
Фасоль — 400 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (+ Перец черный молотый)
Вода (примерно) — 2 л






способ приготовления:

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.


Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.


В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.


Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.


Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.


Отварить всё вместе ещё 10 минут.


В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.


Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.


Подаём с чесночными гренками.


Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.


У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.


p.s.: На второй день суп стал ещё вкуснее!



калорийность: 66.90 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru