вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГАМБУРГЕР ПО МОТИВАМ “ПАПРИКАШ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Булочка (для бургера) — 3 шт
Филе (куриное или малое филе индейки) — 350 г
Сыр твердый — 120 г
Перец болгарский (мелкий или половинка) — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт
Листья салата / Салат — 3 веточ.
Специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) — по вкусу






способ приготовления:

Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.


Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.


Сыр натереть на "средней" терке.


Болгарский перец нарезать мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.


Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.


Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.


Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом.


Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.


Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.


Приятного аппетита!



калорийность: 198.20 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: бутерброды


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru