вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ДРАКОША“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 2 стак.
Сахар (2ст тесто и 1ст на крем 1. ) — 3 стак.
Яйцо куриное (Тесто, если крупные 8) — 8(10) шт
Сметана (В крем 1) — 800 мл
Ванилин (В крем 1-5г, в крем 2-10г) — 15 г
Масло сливочное (В крем 2 (украшение торта)) — 900 г
Сахарная пудра ( крем 2(украшение торта)) — 600 г
Краситель пищевой (Я брала зеленый, в крем 2)






способ приготовления:

Делаем два бисквита. Мне рекомендовали взять две формы 26 и 23см но у меня вторая отсутствовала и я делала оба коржа в форме 26см. Взбиваем пол порции яиц с половиной порции сахара добела и до увеличения в 3 раза, постепенно всыпаем про сеянную муку.


Замесив тесто выливаем его в застеленную пергаментом и смазанную маслом съемную форму, накрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на первые 20 минут на 180"С а на следующие 15 на 150"С. Так как у меня была всего одна форма после приготовления я быстро выталкивала корж из формы накрывала полотенцем чтобы не опустился и запихивала в духовку второй будущий корж. Как только получился первый корж, замешиваем тесто для второго и выпекаем, как первый.


Сметанный крем (крем 1) Я всегда беру очень жирную сметану 25-35% жирности, сначала взбиваю ее миксером, затем с сахаром и взбиваю пока сахар не растворится. Затем ставлю в холодильник на 30-60 минут чтобы крем немного загустел.


Сборка торта. Оба коржа разрезаем вдоль и заливаем сметанным кремом. Накрываем вторым коржом. Оба коржа должны пропитаться минимум два часа. Я пропитывала ночь. Затем первый корж разрезаем пополам и складываем половинки вместе, это спинка нашего дракона. Затем берем второй корж и разрезаем как на схеме, прилагается ниже. Выкладываем части дракона вместе на большой доске или подносе.


Масляный крем (крем 2). Я брала масло 72,5 процентов жирности. Взбиваем масло. Добавляем обязательно хорошо про сеянную сахарную пудру, иначе сахар будет хрустеть. И взбиваем пока масса не станет однородной. Добавляем чуть-чуть разведенный водой краситель. Взбиваем до однородности цвета.


Украшение. Берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом, насадка не очень важна, просто представьте что это будут чешуйки у дракона. У меня была насадка с пятью кончиками и десятью кончиками. И начинаем украшать (я некоторые части дракона смазывала кремом чтобы они слиплись между собой). Аккуратными движениями наносим рельеф по всей поверхности.


Глаза, когти, ноздри, шипы: белки глаз я вырезала из зефира, сверху положила М&М, ноздри тоже из М&М, шипы, в оригинальном рецепте, делается из конфет трюфели но я сделала из половинок вафелек Кит Кат. Когти тоже сделаны из Кит Ката.


Вот и все. Торт готов. Это произведение искусства очень порадует маленьких детей и восхитит всех остальных



калорийность: 215.00 ккал./100гр


время приготовления: 200 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru