вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый — 0.5 кг
Уксус (6 %) — 70 мл
Пиво светлое / Пиво — 100 шт
Перец черный
Базилик
Лист лавровый
Майоран






способ приготовления:

Мясо моем и режем на куски величиной 4 см. на 4 см. (желательно брать не слишком жирный ошеек). Складываем в эмалированную кастрюлю или пластиковый пищевой контейнер (так удобнее везти его на природу) солим, добавляем специи.


Уксус яблочный наливаем в стакан и разбавляем водой до тех пор пока не станет вода кислой, но не жгучей. Мы разбавляем в соотношении 1:4. Заливаем этой смесью мясо, добавляем порезанный кольцами (ширина кольца 1 см) лук, вливаем пиво, все перемешиваем и ставим промариноваться на 2 часа, но жарить его можно и раньше.


Если маринад не покрыл мясо, то добавьте пиво пока мясо не покроется маринадом, но не переусердствуйте, покрывать он должен слегка. Тут еще можно поставить под пресс, но мы это делаем не всегда, и в принципе вкус особо не меняется.


Жарим на углях фруктовых деревьев или акации надевая на шампур куски мяса чередуя с кольцами лука. Если часто переворачивать, то лук пропечется, а не подгорит и вкус у него будет замечательный.



калорийность: 36.80 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru