вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 150 мл
Желток яичный — 1 шт
Мацони — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

Белок яичный — 1 шт
Сыр мягкий — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.






способ приготовления:

Тесто:


В теплой воде разводим дрожжи, добавляем желток и мацони. Перемешиваем и солим. Потихоньку добавляем муку. Тесто не должно липнуть к пальцам, но и не должно быть слишком тугим. Замесив тесто, накрываем крышкой, укутываем и отправляем в теплое место на 10 минут.


Начинка:


Пока тесто поднимается делаем начинку. На терке измельчаем сыр, немного взбиваем белок и смешиваем с сыром.


Выпечка/Жарка:


Когда тесто поднялось. Разделяем его на три шарика. Раскатываем каждый до тонкого состояния, в серединку выкладываем нашу начинку и на начинку выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Собираем тесто в гармошку посередине, закрепляем хорошо, и раскатываем.


На сковороду добавляем каплю растительного масла, согреваем и выкладываем наш сырой хачапури. Обжариваем с обеих сторон (минут 5-7 на каждую). И готово!


Приятного аппетита!



калорийность: 207.90 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru