вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ “БАУНТИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для коржа

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль

Начинка

Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 180 г
Масло сливочное — 100 г

Глазурь

Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г






способ приготовления:

В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.


Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток - должно получиться довольно жидкое тесто.


В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:


Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке - получается густая масса.


Глазурь: На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.


Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя - они нам понадобятся для украшения.


Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался


Приятного аппетита!



калорийность: 324.80 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru