вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ И КЕФИРНЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Сахар (+ 2 столовые ложки - в тесто) — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Крахмал (+1 чайная ложка в ягоды) — 2 ст. л.
Кефир — 200 мл
Сливки — 50 мл
Ежевика (или другие ягоды) — 150 г
Горох (или фасоль – для выпекания)






способ приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто из муки, 2-х столовых ложек сахара, холодной воды, мягкого сливочного масла.


Тесто должно собраться в комочек. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.


Через час тонко раскатываем тесто в круг. У меня рифленая форма диаметром 22 см + бортик около 3 см. Если у Вас форма большего диаметра, ничего страшного, этого количества теста будет достаточно.


Аккуратно переносим тесто в форму. Сверху застилаем пергаментной бумагой.


Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.


Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.


Теперь приготовим крем для начинки.


В сотейник выливаем кефир, сливки, добавляем сахар, разбиваем яйцо и добавляем еще желток, крахмал.


Все перемешиваем и включаем огонь.


Варим на медленном огне до загустения крема, периодически помешивая.


После закипания крем сразу же густеет, обязательно его перемешивайте, иначе он пристанет к стенкам и дну сотейника.


Сразу же, пока крем еще горячий, распределяем его поверх коржа.


Если у Вас форма большего диаметра, то крема Вам нужно больше, в 1,5-2 раза.


Ягоды у меня замороженные, поэтому пересыплю их крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании.


Вдавливаем ягодки в крем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 40 минут.


Готовому пирогу даем хорошо остыть. Приятного аппетита!



калорийность: 227.00 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru